Воронежская гордума не утвердила двухтуровую систему выборов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская гордума не утвердила двухтуровую систему выборов

27 марта 2013 / просмотров – 1025
Городская жизнь
Сегодня на заседании городского парламента депутаты приняли решение не вносить изменения в Устав Воронежа и провести выборы мэра в один тур.

 

Напомним, что предложение о двухуровневой системе исходило от губернатора Алексея Гордеева. Она должна была стать своеобразным фильтром, который отсеит «случайных» кандидатов на ответственный пост. При этом глава областного правительства говорил о необходимости провести публичные слушания по данному вопросу. На слушаниях, которые состоялись в начале марта, мнения разделились. Противники двухтуровой системы отмечали большие материальные затраты, которыми обернется второй тур – от 60 до 80 миллионов рублей. По итогам слушаний рабочая группа рекомендовала оставить выборы без изменений. На сессии Гордумы решение было поддержано большинством голосов.

Кроме того, депутаты решили не переносить День города (вопрос поднимался в связи с тем, что на второе воскресенье сентября в стране приходится единый день голосования).     

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели