Воронежская команда отправится на «Битву хоров»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская команда отправится на «Битву хоров»

24 сентября 2013 / просмотров – 2402
Культура
Видели толпы людей у ТЮЗа? Многие из них что-то напевали? Что же в конце концов происходит? Что за аншлаг днем да еще до открытия сезона? Все дело в том, что два дня подряд, в воскресенье и понедельник, в театре проходил кастинг на второй сезон шоу «Битва хоров», которое так же будут транслировать по центральному телевидению.

В поисках талантов

В отличие от первого сезона, на этот раз звезды сами отправились в регионы за талантами. Наставником воронежского хора станет Татьяна Буланова. Она-то и приехала вместе со своей командой, чтобы провести в столице Черноземья двухдневный кастинг. Заявить о себе пожелало более двухсот воронежцев разных возрастов. 22 и 23 сентября холл театра превратился в настоящий улей. Ведь исполнители пришли не одни, каждый привел с собой «группу поддержки». Смех и слезы, радость и отчаяние…настоящий калейдоскоп лиц и эмоций. Уже на подготовительном этапе «Битвы хоров» участников кастинга приучали к свету софитов и работе с оператором, что предавало обстановке некую нервозность. Специально приехавшая съемочная группа сразу после прослушивания просила всех участников кастинга рассказать о своих впечатлениях. В последствии из отснятого материала смонтируют ролик, посвященный кастингу в столице Черноземья.

Прошел или нет?

Ответ на главный вопрос воронежские исполнители узнавали сразу же, стоя на сцене. Каждый мечтал услышать заветное: «До встречи в Москве». Атмосфера кастинга была на редкость доброжелательной. Все певцы отмечали, что Татьяна Буланова подбадривает выступающих. Начиналось прослушивание с небольшого рассказа о себе, затем исполнение песни. Многие участники проекта, вспоминая традиции классического хора, выбрали для прослушивания народные песни, а некоторые даже обратились к партиям из мюзиклов. На кастинге можно было услышать практически все от «Я люблю тебя Россия» Зыкиной до «Свет озарил мою больную душу» из «Нотр Дам де Пари». Часто Буланова просила спеть что-нибудь из других жанров, например, эстрадное. Не забывали и о проверке хореографической подготовки. Все, что требовалось от вокалистов – это умение петь и раскованно двигаться. Тем, кто пританцовывать никак не хотел, судьи напоминали, что каждый день участия в проекте обернется для исполнителей не только занятиями по вокалу, но и четырехчасовыми танцевальными тренировками.

О итогам двух дней отобрано двадцать счастливчиков, которым предстоит представить столицу Черноземья перед всей страной.

 

Больше фото здесь.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 Корреспондентам «ГЧ» удалось поговорить с теми, кто успешно прошел прослушивание

 Маргарита СМИРНОВА, инженер информационных систем:

– Я с детства мечтала петь и, конечно же, всячески к этому стремилась. Пойти на кастинг мне посоветовали родители и друзья. Вообще, я исполняю народные песни, но для прослушивания выбрала композицию Лепса, по-моему, его песни хорошо показывают возможности голоса. Я очень рада, что прошла. Я не питаю каких-то иллюзий по поводу того, что в Москве меня кто-то заметит или еще что-то в этом роде, просто надеюсь здорово провести время и достойно представить наш город.

 Юлия АВЕРКИНА, педагог музыкальной школы:

– Наконец-то все узнают, что в Воронеже тоже умеют петь! Я очень-очень рада. Судьи такие дружелюбные, подбадривают, в общем-то, говорят все, что нужно делать. Здесь главное – не растеряться и показать голос. Еще они просят потанцевать, но по-моему здесь главное умение держаться, а не отплясывать какие-то неимоверные па. На прослушивании я спела одну народную и одну эстрадную песню. Вообще, я люблю исполнять песни, принадлежащие старой эстраде.

 Ольга СОТНИКОВА, певица:

– Я не очень-то умею говорить речи, да и в себя пока прийти не могу. Конечно, очень хотелось пройти. Я закончила музыкально-педагогический колледж, сейчас работаю не по специальности, но пение все же не бросаю. Я вхожу в состав группы «Platinum project». Мы исполняем эстрадную музыку. Правда теперь в течение двух месяцев группе придется побыть без меня (улыбается). Сейчас я нахожусь в предвкушении тех ярких эмоций, которые я получу на проекте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели