Воронежская лаборатория ВГУИТ может войти в проект «платформа Шмелевой»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская лаборатория ВГУИТ может войти в проект «платформа Шмелевой»

2 сентября 2021 / просмотров – 586
Образование

Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева предложила создать платформу для ученых, где они смогут использовать инфраструктуру различных институтов. «Необходимо создать единую платформу, на которой молодой ученый, который по техническим причинам не может реализовать исследовательский потенциал в своем институте, мог бы найти возможности в других. Изучить доступные лаборатории и кафедры, с которыми он мог бы взаимодействовать или воспользоваться их инфраструктурой», – считает глава «Сириуса».

Инициативу Елены Шмелевой о создании единой платформы для ученых, на которой они смогут воспользоваться инфраструктурой различных институтов, поддержали в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

«Очень много талантливых ученых, желающих проводить серьёзные исследования, но не имеющие ни оборудования, ни реактивов, ни расходных материалов. Предложенное взаимодействие помогло бы развитию науки», - поддержал инициативу ведущий научный сотрудник лаборатории метагеномики Михаил Сыромятников. «Стоит продумать механизм взаимодействия, чтобы не получались исследования за счёт чужой лаборатории», - добавил он.

В лаборатории метагеномики и пищевых биотехнологий ВГУИТ, созданной в рамках нацпроекта «Наука» в 2020 году, трудятся биотехнологи и специалисты в сфере технологий растительного и животного сырья, которые занимаются разработкой новых функциональных продуктов питания, способных корректировать внутреннюю среду организма человека. Лаборатория оснащена разнообразными аналитическими приборами по последнему слову техники. Например, жидкостным хроматографом, который способен выделить любое вещество в пробе и измерить его количество.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели