Воронежская медакадемия увеличила количество бюджетных мест
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская медакадемия увеличила количество бюджетных мест

20 августа 2014 / просмотров – 2071
Образование

Студентов, желающих поступить на бюджетные места, в ВГМА имени Бурденко обрадовали хорошей новостью – их количество увеличено еще на 52 человека.

Изменения внесены, чтобы восполнить нужду медицинской сферы как Воронежской области, так и страны в целом в выпускниках лечебного факультета – именно здесь произошло увеличение мест.

В этом году на первый курс лечебного, педиатрического, стоматологического, медико-профилактического, фармацевтического факультетов зачислен 831 студент. Всего в ВГМА им. Бурденко обучаются более 10 тысяч студентов, интернов, ординаторов, аспирантов, докторантов, слушателей ИДПО. Интересно, что в текущем году соотношение поступивших из села и из города – 32 % и 68 % соответственно. Студенты, которым предстоит учиться в воронежской медакадемии, приехали со всей России: Алма-атинская, Амурская, Белгородская, Волгоградская, Липецкая, Орловская, Ростовская, Тамбовская, Тульская, Челябинская области, республика Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, а также Камчатский и Краснодарский край.

Напомним, что ВГМА имени Бурденко, согласно весеннему исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА», оказалась в списке лучших вузов СНГ. Это оправданно – академия относится к числу старейших медицинских учебных заведений в России. На 78 кафедрах работают 1020 человек профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели