Воронежская область – пример для других регионов, где идет активное строительство спортобъектов с привлечением инвесторов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область – пример для других регионов, где идет активное строительство спортобъектов с привлечением инвесторов

13 марта 2019 / просмотров – 563
Федеральные новости

Воронежская делегация в режиме видеоконференции 12 марта приняла участие в селекторе, в ходе которого обсуждался ход реализации партпроекта «Детский спорт» (направление «Строительство ФОКов»).

Как заявила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина, в 2019 году в 23 регионах появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов – одно из самых востребованных направлений работы Партии. В 2019 году в 23 регионах будет построено 35 спортивных комплексов открытого типа и два – закрытого типа», – отметила она.

Представитель дирекции проектов Министерства спорта РФ Сергей Ващук в ходе селектора отметил, что Воронежская область является отличным примером для других субъектов, как регион, где идет активное строительство спортивных объектов с привлечением инвесторов. Комментируя такую оценку, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов заявил, что на развитие спортивной инфраструктуры Воронежской области в 2019 году направят 605 млн рублей.

«В настоящее время в регионе в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечено уже более 950 000 человек, то есть более 44% всех жителей, что выше среднероссийского значения (40,5 %). Но мы будем добиваться, чтобы в занятия спортом были вовлечены не менее 55% населения. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта области, члена регионального Политсовета Владимира Кадурина, за счет внебюджетных средств в регионе в этом году сдадут в эксплуатацию 39 объектов спорта. Объем средств на данные цели оценочно составит порядка 957 млн рублей.

«Наш регион обязательно будет принимать участие в реализации федеральных и партийных проектов. Мы хотим расширить выполнение тех задач, которые поставлены Президентом РФ», – добавил Кадурин.

Справка «ГЧ»

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели