Воронежская область будет активно участвовать в восстановлении Джанкойского района
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область будет активно участвовать в восстановлении Джанкойского района

18 августа 2014 / просмотров – 1266
Официально

Об этом шла речь на встрече с делегацией с Республики Крым.

 

В начале апреля Воронежская область вошла в число 16 регионов, за которыми правительство РФ закрепило различные части вошедшего в состав России Крыма. По разработанному Минрегионом плану наша область взяла шефство на Джанкойским районом. Алексей Гордеев отметил, что Джанкойский район всегда был сельскохозяйственным, поставлял интересную продукцию, в том числе в центр России. Воронежская область хочет поучаствовать в развитии этой территории в силу своего опыта, мер и возможностей.

Представители администрации посетили Острогожский район, где осмотрели завод по производству изделий для железнодорожной отрасли и военно-промышленного комплекса, комбинат строительных материалов, «Острогожсксадпитомник», краеведческий музей. Кроме того, в областном правительстве было проведено два совещания, на которых прорабатывались вопросы экономического блока и сотрудничества в социальной сфере.

Председатель Джанкойской райгосадминистрации Александр Бочаров поблагодарил Алексея Гордеева за оказанную поддержку району. «Мы благодарны жителям Воронежской области и правительству за оказанную помощь нашему району. Мы уже получили гуманитарную помощь на 54 миллиона рублей. Нам доставили современную спасательную технику, стройматериалы, медикаменты, учебники, канцелярские товары», - рассказал председатель Джанкойской райгосадминистрации.

Также на встрече было подписано Соглашение между Воронежской областью и Джанкойским районом о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Создана рабочая группа по взаимодействию. Разработан и утвержден план мероприятий («дорожная карта») по оказанию поддержки района. Состоялись рабочие поездки специалистов облправительства в Джанкойский район. Подготовлены адресные планы оказания материальной помощи району.

Отметим, что впереди предстоит еще очень много работы. В районе сегодня имеются серьезные проблемы с орошением земель, коммунальной инфраструктурой, которая изношена на 100%, отсутствует перерабатывающая промышленность, практически не развито животноводство. Глава региона, резюмируя итоги встрече, отметил, что Воронежская область будет помогать восстанавливать Джанкойский район.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели