Воронежская область будет сотрудничать с Израилем в области культуры и сельского хозяйства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область будет сотрудничать с Израилем в области культуры и сельского хозяйства

5 июня 2013 / просмотров – 786
Официально
Сегодня, 5 июня, прошла встреча губернатора Алексея Гордеева с делегацией из Израиля во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в РФ госпожой Дорит Голендер.

Среди направлений возможного сотрудничества Дорит Голендер отметила культуру и искусство. Она предложила главе Воронежской области провести в 2014 году Дни израильской культуры. Губернатор Алексей Гордеев поддержал идею и поручил заместителю председателя правительства Владимиру Попову провести переговоры по этому вопросу.

Кроме того, израильская сторона готова предложить нашему региону сотрудничество в развитии сельского хозяйства – от установки современных теплиц до разведения крупного рогатого скота. Взаимодействие в этом направлении уже началось. Как сообщил руководитель проектов израильской сельскохозяйственной компании AgriGo Ltd. Анатолий Миндель, сейчас ведутся переговоры с руководством ООО УК «АгроСтандарт» по выращиванию и производству мяса индейки.

Следующее крупное направление – медицина. Как сообщила Дорит Голендер, израильская сторона готова принимать российских специалистов для обучения и передачи опыта. Также шла речь о сотрудничестве между медицинскими центрами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели