Воронежская область должна подтвердить статус аграрного региона-донора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область должна подтвердить статус аграрного региона-донора

2 апреля 2014 / просмотров – 974
Официально

С рабочей поездкой Алексей Гордеев посетил Эртильский и Панинский муниципальные районы, целью которой было ознакомиться с ходом проведения весенне-полевых работ, строительством социально-значимых объектов, а также обсудить дальнейшее благоустройство районов.

В настоящее время размер площади, подготовленной сельхозпроизводителями для посева в Воронежской области, составляет 2 миллиона гектаров. Столь значительный объем посева может позволить нашему региону стать аграрным донором, то есть обеспечить хлебом не только жителей области, но и других россиян. Кроме того, как отметил врио губернатор, если зерно будет в избытке, следовательно, и более устойчиво начнет работать животноводство. Сейчас каждое хозяйство имеет семена, горюче-смазочные материалы, различные удобрения и финансовые ресурсы. Немаловажно и то, что сами сельхозпроизводители имеют хороший настрой на работу.
В Эртильском муниципальном районе Алексей Гордеев побывал на посевных полях ООО «Агрокультура Эртиль» и стройплощадке спортивного комплекса, а затем встретился с Сергеем Бычуткиным, главной региона.
После врио губернатор отправился в Панинский район, где также побывал на стройплощадке спортивного объекта, в Детской школе искусств, находящейся на реконструкции, и в недавно открывшемся после ремонта кинотеатре «Восток». Конечно, не обошлось и от поездки в администрацию, где Алексей Гордеев провел совещание по проблеме благоустройства района.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели