Воронежская область готова помочь украинскому народу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область готова помочь украинскому народу

13 марта 2014 / просмотров – 872
Официально

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Гордеев заявил, что Воронежская область готова оказать максимальную помощь народу Украины, сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, на украинскую землю пришла серьезная беда и испытание. Наша задача, как братского народа, максимум помочь в этой ситуации», — сказал Алексей Гордеев.

Напомним, что наша область граничит с Луганской областью Украины и входит в еврорегион «Донбасс». После смены власти на Украине в Воронежском регионе готовятся к приему и размещению украинских граждан, которые примут решение переехать в Россию.

Врио губернатора напомнил, что в начале ХХ века в Воронежской области каждый второй житель был украинцем, а сегодня каждый третий имеет украинские корни. «Мы все будем делать и мы, собственно, готовы к этому — чтобы помочь нашему братскому народу», — заявил Алексей Гордеев.

Напомним, что еврорегион «Донбасс» создан в октябре 2010 года российской Ростовской и украинской Луганской областями. В феврале 2011 года в него вступила Донецкая область (Украина), а в конце января 2014 года — Воронежская область. Еврорегион, объединяющий 14 миллионов человек, по численности населения и площади является одним из крупнейших в Европе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели