Воронежская область и ОАО «Газпром» подпишут Дорожную карту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область и ОАО «Газпром» подпишут Дорожную карту

10 ноября 2013 / просмотров – 2790
Официально
На днях наш город посетил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов. Делегация побывала на выставке продукции предприятий нефтегазового кластера на территории финансово-промышленной компании «Космос-Нефть-Газ».

На выставке свою продукцию представили свыше 20 предприятий Воронежской области. В их числе – Борисоглебский завод нефтяного и газового оборудования, Грибановский машиностроительный завод, Воронежский механический завод и другие. Основным потребителем продукции является крупный бизнес, представленный такими компаниями как НК «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «СИБУР», ОАО «Газпром».

На встрече Виталия Маркелова и губернатора нашей области Алексея Гордеева речь шла о перспективах дальнейшего сотрудничества между Воронежской областью и ОАО «Газпром». В частности, говорилось о поддержке строительства ряда социальных объектов. Так, сейчас строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Бутурлиновке и Семилуках. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы обеспечения природным газом потребителей индустриального парка «Масловский», где ведется реализация крупных инвестпроектов. Речь шла об ускорении возведения газораспределительных станций.

Далее заместитель председателя правления ОАО «Газпром» и губернатор провели совещание по вопросу реализации Дорожной карты «Расширение использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ОАО Газпром». Как отметил глава области, воронежский кластер способен реализовать весь цикл производства технологического оборудования – от проектно-изыскательских и опытно-конструкторских разработок до изготовления, поставки и сервисного обслуживания.

– Самое главное, что это позволит российским предприятиям с каждым годом делать импортозамещение и становиться конкурентоспособными. Очень бы хотелось, чтобы у нас здесь шла взаимовыгодная работа. Мы готовы к тому, чтобы ориентироваться на сигналы заказчика и делать наши отношения на долгосрочной основе, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В свою очередь, Виталий Маркелов поблагодарил облправительство за организацию выставки предприятий нефтегазового кластера.

– Представлено новое оборудование, технологии, материалы. И надо сказать, что выставка показала высокий потенциал предприятий региона для нужд «Газпрома», который позволяет выдать нам многие технические решения. Работу с Воронежской областью начинаем достаточно серьезную. Схема реализации с регионами – подписание Дорожных карт, где прописывается внедрение новых технологий, нового оборудования для нужд Газпрома. Это позволяет оперативнее, в тесном контакте специалистов довести разработки до внедрения новой технологии, – сказал Виталий Маркелов.

В скором времени подобную Дорожную карту «Газпром» подпишет с Воронежской областью, что позволит успешно вести работу по разработке и внедрению новых технологий для газовой промышленности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели