Воронежская область может стать поставщиком зерна в Ирак
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область может стать поставщиком зерна в Ирак

26 марта 2014 / просмотров – 836
Официально

Такую возможность обсудили Алексей Гордеев с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Российской Федерации Исмаилом Шафиком Мухсином.

В этом году отмечается 70-летие российско-иракских отношений. Напомним, что столицу Черноземья с Ираком связывает многолетнее сотрудничество в сфере высшей школы: в настоящее время более 100 иракцев получают образование в воронежских вузах. Исмаил Шафик Мухсин подчеркнул, что иракская сторона особенно благодарна Воронежу за предоставляемые учебные места и была бы не против со временем увеличить количество обучающихся в столице Черноземья.

В числе других направлений возможного сотрудничества, интересующих Ирак, Посол назвал сельское хозяйство. В частности, он предложил рассмотреть возможность поставки на территорию республики воронежского зерна.

Врио губернатора Воронежской области отметил, что, поскольку наш регион специализируется на производстве продовольственного зерна высокого качества, перспектива такого сотрудничества может быть интересна обеим сторонам.

Что касается оборудования для нефтяной и газовой промышленности, то и здесь есть вероятные перспективы взаимодействия. Сейчас Ирак производит 3,5 миллиона баррелей нефти в день. Цель страны – к концу 2017 года увеличить этот показатель в 2,5 раза.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели