Воронежская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,5 раза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,5 раза

24 июля 2019 / просмотров – 397
Экономика

Такая цель должна быть достигнута к концу 2024 года.

За минувшие 12 месяцев от продажи продукции АПК российского производства было получено почти 26 миллиардов долларов. Наша страна входит в число лидеров по экспорту зерна и ежегодно расширяет географию поставок. К 2024 году экспорт сельхозпродукции должен вырасти до 45 миллиардов долларов. По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, на эту цель из федерального бюджета будет выделено 407 миллиардов рублей.

Поддержку государства получат инвестиционные проекты по глубокой переработке сельхозпродукции. В результате мы будем экспортировать не сырье, а уже готовые товары. Работа по зерновым уже начата, следующий этап – рыба и морепродукты.

В реестр экспортеров включены свыше 4 тысяч российский предприятий, которые имеют право поставлять продукцию животноводства более чем в 80 стран мира.

Воронежская область также планирует увеличить объем экспортируемой продукции. К концу 2024 года он должен вырасти в 2,5 раза по сравнению с 2017-м – с 435 миллионов до 1,118 миллиарда долларов. Это будет сделано в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который входит в нацпроект «Международная кооперация и экспорт».

Сейчас наибольшим спросом пользуются воронежские жиры, пшеница, масло, сахар и корма. В прошлом году продажа этих товаров за рубеж принесла 540,7 миллиона долларов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели