Воронежская область планирует увеличить производство мяса, молока и другой сельхозпродукции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область планирует увеличить производство мяса, молока и другой сельхозпродукции

25 августа 2014 / просмотров – 1183
Официально

Состоялось выездное заседание совета по развитию агропромышленного комплекса с участием главы региона Алексея Гордеева.

На повестке дня были два основных вопроса. Во-первых, увеличение объемов производства мяса, молока и прочей сельскохозяйственной продукции, в связи с вводом санкций на ограничение поставок из западных стран. Во-вторых, ход сезонных полевых работ и подготовка заводов к уборке сахарной свеклы.

Местные производители, в принципе, готовы занять освободившуюся нишу и их продукция, ничем не уступает зарубежным аналогам. Осталось приложить усилия и сделать качественный рывок. Тем более что областные власти обещают всячески содействовать крупным сельхозорганизациям, пищевым и перерабатывающим предприятиям.

«Темпы развития снижать нельзя, – подчеркнул руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. – За последние 5 лет произошли позитивные изменения, позволившие решить ряд задач Доктрины продовольственной безопасности РФ. Особенно хотелось бы отметить достижения в области животноводства. Эта отрасль развивается стабильно и интенсивно, из года в год увеличивая производственные показатели».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели