Воронежская область поднялась выше в экологическом рейтинге субъектов РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область поднялась выше в экологическом рейтинге субъектов РФ

12 января 2014 / просмотров – 911
Городская жизнь

Такой рейтинг ежегодно составляют специалисты общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». По итогам минувшего 2013-го, нашему региону присудили 24-ую строчку – это более высокий результат, нежели в 2012-ом.

Экологический рейтинг субъектов РФ формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, хозяйственные субъекты и т. д. В банке данных регистрируются значимые события в эко-, социо- и техносферах (природоохранный, социально-экологический и промышленный индексы соответственно). Оценка состояния окружающей среды определяется по 21 индикатору, среди которых биоресурсы, гражданское общество, ответственность бизнеса и так далее.

Лидером экорейтинга стала Тамбовская область, далее – Белгородская и Чукотский АО.

Другие  наши соседи – Курская, Орловская и Липецкая области – обосновались на 6-ой, 10-ой и 44-ой строчках соответственно.

В аутсайдерах оказались Ханты-Мансийский АО, Дагестан, Свердловская и Челябинская области (последние 4 чтрочки рейтинга).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели