Воронежская область получит 1,2 миллиарда рублей на создание и развитие объектов АПК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область получит 1,2 миллиарда рублей на создание и развитие объектов АПК

6 декабря 2019 / просмотров – 386
Федеральные новости

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, для поддержки инвестиционных проектов на селе в федеральном бюджете на следующий год предусмотрено 6 миллиардов рублей. При этом наш регион получит самый большой межбюджетный трансферт.

Деньги направят в 33 субъекта РФ для строительства и реконструкции животноводческих ферм, тепличных комплексов, селекционных центров, овощехранилищ, зернохранилищ и перерабатывающих предприятий.

В этом году 7 инвестиционных проектов Воронежской области участвовали в отборе Минсельхоза на получение господдержки в виде возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

1,2 миллиарда рублей, предназначенные для нашего региона, пойдут на развитие молочного животноводства, садоводства и селекционно-семеноводческих центров. Третье направление является наиболее зависимым от импорта. Чтобы исправить ситуацию, в Воронежской области открыт комплекс мощностью 20 тысяч тонн в год, который на треть должен закрыть потребность в элитных семенах зерновых и зернобобовых культур.

«Благодаря вниманию и поддержке федерального центра среднегодовая сумма инвестиций в сельское хозяйство превышает 42 миллиарда рублей. Есть возможность создать более 1500 рабочих мест», – прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели