Воронежские медики получат свыше 87 миллионов рублей из федерального бюджета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские медики получат свыше 87 миллионов рублей из федерального бюджета

8 апреля 2020 / просмотров – 760
Городская жизнь

После совещания с президентом губернатор Александр Гусев сделал заявление: «Оптимизм, транслируемый главой государства, перекликается с моей уверенностью в том, что мы достойно пройдем непростой период пандемии и начнем планомерно возвращаться в русло устойчивого развития социально-экономической жизни региона».

Сегодня правительство Воронежской области готово отчитаться о ходе борьбы с коронавирусом, помощи малообеспеченным людям и поддержке местных предпринимателей.

Здравоохранение

По подсчетам специалистов, нам необходимо подготовить 1684 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. 755 из них уже перепрофилированы.

Скоро Воронежская область сможет проводить порядка 11 тысяч тестов еженедельно.

К концу августа в медицинских учреждениях региона будут 537 аппаратов ИВЛ.

На дополнительные выплаты медикам федеральный центр выделил 87,1 миллиона рублей. После сегодняшних поручений Владимира Путина сумма должна увеличится.

Из регионального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу, оборудование больниц, организацию и оснащение обсерваторов, приобретение лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты направлено 429,1 миллиона рублей.

Соцзащита

96 миллионов рублей областных средств выделено на поддержку многодетных семей, имеющих право на региональный маткапитал.

20 миллионов рублей из областной казны пойдут на закупку продуктов питания и товаров первой необходимости одиноким пожилым людям и инвалидам.

Экономика

На первом этапе в местную экономику будет вложено 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета. В приоритете – малый и средний бизнес, наиболее пострадавший в условиях пандемии, а также системообразующие предприятия Воронежской области.

Для МСП снизят налог по «упрощенке» и налог на вмененный доход.

Предприятия, оказавшиеся в самой сложной ситуации, в 2020 году освободят от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество.

Крупным арендодателям не придется платить налог на имущество, если они предоставят льготы по аренде компаниям малого и среднего бизнеса.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели