Воронежская область получит почти 130 миллионов рублей на энергосбережение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область получит почти 130 миллионов рублей на энергосбережение

10 апреля 2014 / просмотров – 1196
Закон

Эта сумма поступит из федерального бюджета на реализацию профильной областной программы.

Правительство РФ предусмотрело распределение субсидий на софинансирование региональных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Согласно принятому распоряжению Воронежская область получит 129,3 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на реализацию областной целевой программы «Повышение энергетической эффективности экономики Воронежской области и сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе на 2011 – 2020 годы».
Между тем, в пятницу, 4 апреля, Госдума облегчила предпринимателям подключение к электросетям. Так, в окончательном третьем чтении был принят закон, призванный снизить для них стоимость такого технологического присоединения.
Закон установил, что с 1 октября 2015 года до 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт может включаться до 50% затрат на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики («последняя миля»). С 1 октября 2017 такие расходы не подлежат включению в состав этой платы. Неучитываемые расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства будут добавлены в расходы электросетевых организаций и будут учитываться при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии.
Тариф на техприсоединение был введен в 2005 году после аварии на московской подстанции Чагино, сообщает «Российская газета». Включение в тариф инвестсоставляющей было призвано покрыть расходы электросетевых организаций на строительство и поддержание инфраструктуры. Однако постепенно эту нагрузку стали убирать из тарифа на техприсоединение и переносить в тариф на передачу электроэнергии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели