Воронежская область постарается сохранить дружеские отношения с Украиной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область постарается сохранить дружеские отношения с Украиной

20 марта 2014 / просмотров – 784
Официально

Об этом врио губернатора Алексей Гордеев сообщил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко в ходе рабочей встречи, которая состоялась вчера, 19 марта в Москве.

Именно ситуация на Украине стала главной темой встречи. В частности, вопросы взаимодействия регионов. Напомним, что в Воронежской области два региона граничат непосредственно с Украиной.

Алексей Гордеев подчеркнул, что на данный момент ситуация в Воронежской области стабильная и контакты с соседним государством продолжаются. «У нас очень давние и крепкие связи с Украиной: родственные, дружественные, экономические. Воронежская область готова и дальше помогать нашим соседям, - отметил он.

В свою очередь Валентина Матвиенко обратила внимание, что власти Украины настроены на разрыв отношений с Россией, в том числе и экономических. Последствия этого, по словам спикера, неутешительные: «Украинская промышленность находится в плотной кооперации с российскими предприятиями, и если порвать эти связи, то может наступить деиндустриализация Украины».

Также на встрече обсуждался еще один острый вопрос, актуальный для всех регионов России, - социальная поддержка такой категории граждан, как «дети войны». Отметим, что в Воронежской области проживают около 260 тысяч человек, рожденных в период с 1928 по 1945 годы – это больше, чем в каком-либо другом регионе страны. Из них 62 тысячи человек не имеют социальных льгот.

Валентина Матвиенко и Алексей Гордеев констатировали, что пока на федеральном уровне эта проблема находится в стадии изучения, и рассмотрели возможные подходы к ее законодательному решению.

Далее Алексей Гордеев проинформировал Валентину Матвиенко о последних итогах социально-экономического развития Воронежской области – регион по показателям 2013 года должен вновь войти в первую десятку субъектов федерации. К тому же по среднегодовым темпам роста воронежская промышленность является одной из самых динамично развивающихся. «Мы находимся на девятом месте среди субъектов Российской Федерации и на втором месте в ЦФО», - сказал врио губернатора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели