Воронежская область претендует на Национальную спортивную премию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область претендует на Национальную спортивную премию

30 октября 2020 / просмотров – 352
Спорт

Итоги онлайн-рейтинга будут подведены 2 ноября, а награждение лауреатов состоится в Москве в декабре. Проголосовать за наш регион можно на официальном сайте премии – это займет максимум 2 минуты.

Министерство спорта РФ вместе с болельщиками и экспертами выбирает победителей в 11 номинациях. Звание лауреатов и премии в миллион рублей получат тренеры, атлеты и представители регионов, благодаря которым спорт в России становится более популярными и привлекает внимание миллионов людей. Кроме того, будет дана оценка модернизации инфраструктуры.

Воронежская область, наряду с другими субъектами РФ, участвует в онлайн-голосовании. В 2020 году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, наши атлеты завоевали 936 медалей. Открылись новые спортивные секции и комплексы. 22 тысячи человек приняли участие в соревнованиях, проводимых в регионе.

Содействие развитию спорта и формированию необходимой инфраструктуры – одна из ключевых задач депутата Госдумы Сергея Чижова. Являясь заместителем председателя Комитета по бюджету и налогам, он участвует в принятии решений, которые обеспечивают стабильное финансирование отрасли. В соответствии с проектом бюджета на 2021 год, на создание и модернизацию спортивных объектов Воронежской области планируется направить 109, 5 миллиона рублей. Еще 48,1 миллиона предусмотрено на их оснащение. 15,9 миллиона хотят потратить на создание условий для занятий физкультурой в школах, которые расположены в сельской местности и малых городах нашего региона.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели