Воронежская область стала лидером в доступности дошкольного образования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область стала лидером в доступности дошкольного образования

14 июля 2021 / просмотров – 333
Образование

По данным исследования Министерства просвещения все дети нашего региона получили места в детских садах (на 1 июня 2021 года).

Воронежская область является одним из лидеров среди регионов Центрального федерального округа по доступности дошкольного образования для детей от полутора до трех лет. Среди лидеров также − Костромская, Курская, Московская, Орловская, Тамбовская и Тульская области.

У российского образования новый этап, где все сфокусировано на ребенке и его способностях. Университет «Сириус» - пример того, как уже сейчас успешно развивается система. Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева отмечает, что важно развивать способности детей с раннего возраста. Новая образовательная система в нашей стране создается «на междисциплинарном и межуровневом подходе».

- Работа по такому «адресному» развитию ребят ведется в России уже несколько лет. Есть первые уникальные достижения. Постоянно расширяется охват детей программами, созданными авторитетными российскими педагогами, - рассказала Елена Шмелева.

Центры развития способностей университета «Сириус» работают во многих регионах России. В Воронежской области такой организацией является Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

- Концептуальной основой работы с одаренными детьми в Воронежской области является создание такой образовательной среды, которая бы способствовала полноценной самореализации каждого ребенка, исходя из его интеллектуальных, творческих, спортивных дарований. Региональный центр «Орион» создает условия для непрерывного обучения, как ребенка, так и педагога. В структуре учреждения выделено два ключевых блока: методическое сопровождение системы дополнительного образования и работа с одаренными детьми, которая в свою очередь делится на образовательный процесс и тьюторское сопровождение, - рассказала директор регионального Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион» Наталья Голева.

В регионе к началу июня в дошкольных учреждениях обучаются 8 227 детей. К 2021 году в регионе построят семь детских садов с 1505 местами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели