Воронежская область стала лучшей в сфере мониторинга межнациональных отношений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область стала лучшей в сфере мониторинга межнациональных отношений

20 июня 2014 / просмотров – 1535
Официальный Воронеж

Об этом говорилось на прошедшем 18 июне семинаре-совещании с участием главы Минрегиона России.

На мероприятии обсуждались вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики, профилактики межнациональных конфликтов и миграционные проблемы. Министр Игорь Слюняев отметил, что ЦФО занимает лидирующее положение среди федеральных округов по миграционному приросту населения. При этом данные соцопросов демонстрируют, что и уровень напряженности в сфере межнациональных отношений на территории Центральной России выше среднероссийского. Министр заявил, что наиболее благоприятная ситуация по этим показателям по итогам 2013 года зафиксирована в Брянской, Тамбовской, Белгородской, Липецкой и Курской областях. Напротив, проблемными в «межнациональном» отношении признаны Москва, Московская, Калужская, Ярославская и Тверская области.
Игорь Слюняев акцентировал также значимость появления долгосрочного финансового инструмента в области госнацполитики – ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» с общим объемом финансирования в 8,2 миллиардов рублей: «Наша цель – в рамках реализации этой федеральной целевой программы перейти к проектно-целевому финансированию мероприятий в сфере государственной национальной политики. В текущем году все субъекты Федерации должны принять свои планы и целевые программы, направленные на реализацию Стратегии». Следует отметить, что по сообщению пресс-служба Министерства, сегодня в 14 субъектах ЦФО утверждены региональные планы по ее реализации.
В докладе еще одного участника семинара – директора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России Александра Журавского – прозвучала и Воронежская область в качестве образцово-показательной. По словам главы ведомства, этот регион – лучший в отношении практики мониторинга этноконфессиональной среды и «пилотный» по созданию региональной системы мониторинга. 9 июля Минрегион запланировал проведение на базе Воронежа всероссийского семинара по изучению этого опыта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели