Воронежская область в рейтингах Минрегиона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область в рейтингах Минрегиона

11 июня 2014 / просмотров – 939
Экономика

Специалисты министерства регионального развития проанализировали одни из основных показателей экономического благополучия в субъектах РФ. В рейтингах, составленных по итогам исследовательской работы, Воронежская область заняла высокие позиции.

Пример для подражания
В прошлом году уровень безработицы практически не изменился в сравнении с показателями за 2012-й, составив 5,5 % от общего числа экономически активного населения. В то же время субъекты РФ демонстрируют противоречивую динамику. С одной стороны, в 35 регионах (Алтайском крае, Кабардино-Балкарской Республике, Карелии и Ярославской области) отмечается значительное увеличение числа безработных – прирост составляет от 1 % до 2,1 %. С другой – 33 субъекта РФ продемонстрировали более низкие в сравнении со среднероссийскими показатели. В числе примерных регионов Воронежская область, наряду с федеральными центрами, а также представителями Центрального Черноземья: Белгородским, Липецким и Тамбовским регионами.
Социальное самочувствие – на отлично!
По данным Министерства регионального развития в прошлом году реальные располагаемые денежные доходы населения в целом по России выросли на 3,3 % в сравнении с показателями за предыдущий год. Рост, превышающий 8 %, продемонстрировали всего 9 регионов: Воронежская, Ростовская, Сахалинская, Томская области, а также Республики Бурятия, Ингушетия, Марий Эл, Краснодарский и Ставропольский край.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели