Воронежская областная Дума одобрила продление некоторых региональных мер соцподдержки семей с детьми
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская областная Дума одобрила продление некоторых региональных мер соцподдержки семей с детьми

16 декабря 2022 / просмотров – 275
Официально

Это касается выплаты при рождении второго ребенка у матери в возрасте до 28 лет и предоставления сертификата в связи с рождением второго ребенка на повышение квалификации или профессиональную переподготовку одного из родителей.

Необходимые изменения были внесены региональные законодательные акты в рамках 27-го заседания Воронежской областной Думы.

- Срок предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении после 1декабря 2019 года второго ребенка у матери в возрасте до 28 лет, истекает в конце текущего года. Учитывая социальную значимость данной меры социальной поддержки, а также многочисленные обращения граждан по вопросу ее назначения, действие соответствующей законодательной нормы продлено по 31 декабря 2025 года, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Расходы на указанные цели предусмотрены в проекте закона об областном бюджете на ближайшие три года и составят за этот период свыше 1,1 млрд рублей.

Срок предоставления дополнительной меры соподдержки в связи с рождением второго ребенка в виде сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку одного из родителей, состоящего в трудовых отношениях с работодателем на момент рождения второго ребенка также пролонгирован на трехлетний период.

Расходы областного бюджета на указанную меру социальной поддержки также предусмотрены в полном объеме: для ее реализации заложено на три года 45 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели