Воронежская областная Дума приняла блок законов для совершенствования системы предоставления мер соцподдержки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская областная Дума приняла блок законов для совершенствования системы предоставления мер соцподдержки

21 сентября 2022 / просмотров – 607
Официально

Депутаты расширили список получателей компенсации оплаты за коммунальные услуги и льгот по доставке баллонного газа.

20 сентября на заседании регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, парламентарии единогласно одобрили законопроекты, направленные на совершенствование системы предоставления мер соцподдержки жителям области.

– Так, льготы по оплате коммунальных услуг в размере 100% будут получать при выходе на пенсию не только педагоги, медработники и работники культуры, но и специалисты в сфере соцобслуживания, физкультуры и спорта. Главное условие – пенсионеры должны проработать в сельской местности не менее 10 лет и проживать там. Продолжают действовать льготы и для работающих в сельской местности специалистов данных сфер, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Законопроект разработан группой депутатов Воронежской областной Думы: Владимиром Нетёсовым, Еленой Губиной, Игорем Есауленко, Людмилой Ипполитовой, Евгением Китаевым, Владимиром Ключниковым, Кристиной Кулешовой.

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова отметила, что данный закон ликвидировал социальную несправедливость. Депутат напомнила, что педагогическим и медицинским работникам образовательных организаций, специалистам государственной ветеринарной службы Российской Федерации, медицинским, фармацевтическим и педагогическим работникам медицинских организаций, специалистам организаций культуры, проживающим и осуществляющим профессиональную деятельность в сельской местности, предоставляются меры соцподдержки в виде денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения, (пользование (наем) и содержание) и коммунальных услуг (плата за электрическую энергию, расходуемую на освещение жилого помещения, тепловую энергию, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления) в размере 100 процентов. Льготы продолжают действовать также в случае их выхода на пенсию, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и проживают там.

– Работники организаций социального обслуживания и специалисты организаций физической культуры и спорта, проживающие в сельской местности, при выходе на пенсию теряли эту льготу. Сегодняшним законом мы эту несправедливость нивелировали, – отметила Людмила Ипполитова.

Согласно еще одному одобренному законопроекту право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на доставку бытового газа в баллонах предусмотрено для прокуроров и следователей органов прокуратуры РФ, сотрудников Следственного комитета РФ и членов семей прокуроров и следователей органов прокуратуры РФ, сотрудников Следственного комитета РФ, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели