Воронежская «оборонка» станет локомотивом промышленности региона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская «оборонка» станет локомотивом промышленности региона

30 января 2014 / просмотров – 1194
Официально

Алексей Гордеев обсудил с заместителем председателя Правительства РФ тему гособоронзаказа в отношении воронежских предприятий в текущем году.

На госконтрактинг могут рассчитывать наиболее эффективные предприятия
По словам губернатора Воронежской области, для наиболее эффективных предприятий региона в 2014 году запланирован существенный рост оборонконтрактинга со стороны государства. Более того, утверждает Алексей Васильевич, вице–премьером Дмитрием Рогозиным был принят целый ряд принципиальных решений, направленных на поддержку размещения таких заказов именно в нашей области. Тем не менее, Гордеев пока не пояснил, о каких именно мерах идет речь.

Пратика госзаказа помогает пополнять бюджет
Зато стало известно, что концерн «Созвездие», Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) ожидает 20–процентное увеличение объемов госконтрактинга. Связано это с достаточно высокими показателями деятельности предприятий за последнее время. Так, чистая прибыль «Созвездия» и КБХА в 2012 году составила 585,772 и 37 миллионов рублей соответственно.
ВАСО же, кстати, уже имеет контракты на три ближайшие года, самый крупный из которых – порядка на 18 миллиардов рублей – заключен с Министерством обороны. Нельзя не отметить, что такая практика благотворно отражается и, в том числе, на наполняемости бюджета, так как существенно увеличивается налоговая база. 

Модернизация не за горами?
Что касается вопроса модернизации воронежских предприятий с госучастием, Дмитрий Рогозин обещал сделать конкретные выводы после своей рабочей поездки в регион. Именно тогда выяснится, каким заводом такое обновление требуется в первую очередь.
«Все это создает условия, когда оборонно–промышленный комплекс Воронежской области выступает локомотивом для всей промышленности нашего региона», – заключил Алексей Васильевич.

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели