Воронежская студия Wizart Animation превратит ужастик «Гензель и Гретель» в комедию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская студия Wizart Animation превратит ужастик «Гензель и Гретель» в комедию

31 декабря 2018 / просмотров – 970
Культура

В преддверии Нового года принято не только подводить итоги, но и планировать свою дальнейшую жизнь. Неделю назад в столице Черноземья с успехом прошел предпремьерный показ фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Чем еще порадуют нас воронежские мультипликаторы в ближайшие несколько лет? Рассказывают исполнительный продюсер студии Wizart Владимир Николаев и режиссер Алексей Цицилин.

«Волки и овцы: ход свиньей»

24 января компания выпускает мультфильм «Волки и овцы: ход свиньей». Это вторая часть франшизы, посвященной приключениям домашних и диких животных. В ней будут как известные зрителям персонажи – волк Серый, волчица Бьянка, зайчиха Мами, чайка Клифф, барашек Зико, овечка Лира, так и новые герои – овечка Джози и полярная лисица Симона.

«Сценарий сиквела «Волки и Овцы: ход свиньей» переписывался несколько раз, пока мы не остановились на лучшем варианте, – говорит Алексей Цицилин, выступивший в данном проекте в качестве сценариста. – Мы тщательно прописывали характеры персонажей и оттачивали диалоги. В фильме появились новые герои, которые говорят с детьми на одном языке. Над их характерами трудилась большая творческая группа».

«Мы пытались ужать производство с пяти лет, которые делались оригинальные версии, до двух, – добавляет Владимир Николаев. – Правда, у нас это не совсем получилось. Студия работала над второй частью 2 года и 7 месяцев».

«Гензель и Гретель»

Премьера известной европейской сказки запланирована на конец 2020 года.

«Много времени мы потратили на то, чтобы адаптировать ее к мультфильму, потому что это короткая темная история, ужастик, где едят детей. Там не так много действующих лиц, не такие уж яркие локации. Есть пряничный домик, дремучий лес… – рассказывает исполнительный продюсер (на фото). – В какие-то моменты доходили до отчаяния, так как история никак не придумывалось. Мы год бились над тем, чтобы сделать ее комедийным приключением, интересно и для всей семьи. Я считаю, команда справилась с этой творческой задачей. Должно получиться эпичное, фэнтезийное кино, не хуже, чем «Снежная Королева: Зазеркалье».

«Мы хотели не переделать, а переосмыслить, – поясняет Алексей Цицилин. – Оставить логику повествования и нанизать какие-то дополнительные детали. История начинает играть новыми красками, становится другой, но при этом ты понимаешь, что это все равно «Гензель и Гретель».

«Сказки Пушкина»

Параллельно студия Wizart запускает франшизу «Сказки Пушкина». Первый фильм – «Руслан и Людмила».

«Это классика. Прежде чем начать работу, мы общались с партнерами по всему миру, спрашивали, знают ли они Пушкина, – комментирует Владимир Николаев. – Его знают и в Эмиратах, и в Китае, и в Южной Корее. Все согласились, что это отличная идея. Главное сделать ее масштабно, как «Властелин колец». Если проект будет на хорошем технологическом уровне, это сработает».

Первую часть франшизы зрители могут увидеть в середине 2021 года. Над ней будет работать мощная команда специалистов, в том числе из Европы и Америки.

«Для нас сказки Пушкина – это понятная и близкая история, и ее кассовый успех обеспечен отчасти тем, что это известный автор, – объясняет исполнительный продюсер. –Выходить с ним в Европу и тем более в Америку гораздо сложнее. Поэтому нужно работать вместе с местными творцами, чтобы адаптировать это произведение и сделать его более интернациональным».

Поддержка федерального центра

Как выяснилось, все проекты Wizart Animation выходят при поддержке Фонда кино.

«Федеральное финансирование в среднем это 20-30% бюджета картины. Если бы этих средств не было, наши фильмы были бы менее конкурентоспособны на внешнем рынке», – уверен Владимир Николаев.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели