Воронежская ветеранская организация пограничников отметила 25-летие в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская ветеранская организация пограничников отметила 25-летие в Москве

12 ноября 2019 / просмотров – 289
Городская жизнь

Кремль, музей Президентского полка и мавзолей – знаковые места столицы посетили члены региональной общественной организация ветеранов пограничной службы ФСБ России. Эта долгожданная поездка, осуществившаяся при поддержке Центра Галереи Чижова, была приуроченная сразу к двум юбилейным датам – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию объединения людей, которые десятилетиями служили на передовых рубежах страны.

Защита исторической правды, сохранение офицерских традиций, поддержка тех, кто свою жизнь посвятил служению родине, патриотическое воспитание подрастающего поколения – вот задачи, которые ставят и успешно решают ветераны-пограничники.

В их общественную организацию входит более тысячи человек. У каждого за плечами нелегкая военная судьба и уникальный опыт, который помогает ветеранам продолжать нести службу и на гражданке.

Воронежская общественная организация ветеранов пограничной службы ФСБ России входит в пятерку лучших общественных организаций страны.

«Самое главное для нас – это социальная поддержка ветеранов-пограничников, помощь им в решении жилищных проблем, вопросах медицинского обеспечения. Под нашей опекой находятся и офицерские жены, а ныне вдовы, родственники пенсионеров погранслужбы. У нас есть первичные организации в 11 районах области, которые ведут кропотливую работу по сохранению военно-исторической памяти нашего народа. Мы также уделяем внимание патриотическому воспитанию молодежи. Ведь важно, чтобы дети изучали историю родного края не только по учебникам, но и через судьбы конкретных людей. Воронежская земля богата героями, у нас есть с кого брать пример», – рассказал председатель совета общественной организации ветеранов-пограничников Виктор Иванович Горбунов.

Не случайно на экскурсию в столицу ветераны пригласили и 20 учащихся – ребят из Михайловского кадетского корпуса, 7-й гимназии имени В. М. Воронцова, СОШ № 47 имени Э. А. Ладыгина и 3-го лицея.

Ветеранская организация пограничников создалась весной 1994 года. Одновременно с началом формирования Западной группы Пограничных войск России, штаб которой располагался в Воронеже.

«Надо было видеть, какими глазами дети смотрели на церемониальный развод караулов Президентского полка! Под впечатлением были и мы – ветераны, стоящие рядом со школьниками плечом к плечу. Такое единство дорогого стоит! Мы очень благодарны Центру Галереи Чижова и лично Сергею Викторовичу за помощь в организации поездки. Нас с депутатом связывает многолетнее сотрудничество, и каждая встреча всегда имеет конкретный результат. Это по-настоящему неравнодушный человек и политик, для которого вопросы исторической памяти и патриотизма не пустой звук», – добавил Виктор Иванович Горбунов.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели