Воронежская военная комендатура отметила 65-летие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская военная комендатура отметила 65-летие

20 июня 2014 / просмотров – 4537
Городская жизнь

Армейских полицейских можно увидеть на вокзалах и автостанциях, на центральных площадях и улицах – там, где с наибольшей вероятностью могут появиться военнослужащие воронежского гарнизона. Их внимание – к тем, кто нарушает правопорядок и военную дисциплину. За их соблюдением следит военная комендатура Воронежа, которая 19 июня отметила свое 65-летие.

Испытание изоляцией
Сегодня на базе комендатуры создан взвод военной полиции – это одна из новых структур, которая будет обеспечивать в Вооруженных силах законность и правопорядок. Сотрудники этого подразделения патрулируют улицы и выявляют тех, кто самовольно покидает воинские части, распивает спиртные напитки в служебное время, носит военную форму «не по уставу». Нарушителей доставляют в военную комендатуру. Здесь же находится гауптвахта. Это несколько помещений, где отдельно содержатся сержанты и прапорщики. Но это не тюремные камеры, в них есть все самое необходимое для ночного сна и отдыха.
«Исправляются «провинившиеся» на плацу – 3-часовой строевой подготовкой, которая проходит ежедневно, и изучением устава, – рассказывает военный комендант Воронежской военной комендатуры 1 разряда подполковник Геннадий Кузема. – У совершивших дисциплинарный проступок военнослужащих нет возможности встречаться и общаться с друзьями, родственниками. Поэтому пребывание в таких условиях очень дисциплинирует».
Геннадий Анатольевич отмечает, что отбывание наказания на гауптвахте – это лишение свободы, поэтому меру пресечения всегда определяет военный суд. Как правило, военнослужащие находятся здесь от 2 до 20 суток, а потом возвращаются в часть.

Первенство воронежской комендатуры
В свой юбилейный год – 65-летие ведомства – военная комендатура Воронежа стала лучшей по организации комендантской работы среди 47 комендатур Западного военного округа. «Это результат системной и целенаправленной работы по своевременному выявлению и пресечению правонарушений, которую мы проводим, – в частности, увеличиваем количество патрулей, совершенствуем материально-техническую базу. Новым оборудованием оснащены караульный городок, класс подготовки патрульной службы, гауптвахта, – говорит подполковник Кузема. – Хотелось бы отметить и то, что за два года заметно увеличилось денежное довольствие и повысился уровень социального обеспечения военнослужащих. Такие масштабные перемены произошли после вступления в силу законов, одобренных в Государственной Думе России. Активное участие в их разработке принимает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, с которыми мы давно сотрудничаем. Сергей Викторович всегда внимателен к проблемам военнослужащих, касающихся не только организации быта и службы, но и обеспечения обороны и государственной безопасности России. Это важно для каждого из нас».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели