Воронежские аграрии получат не менее 7 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские аграрии получат не менее 7 миллиардов рублей

29 ноября 2019 / просмотров – 211
Экономика

В 2020 году поддержка АПК будет не ниже, чем в 2019-м.

В механизм выделения субсидий будут внесены коррективы. «Несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве и единая субсидия объединяются и делятся на две части – компенсирующую (на гектар, килограмм и голову) и стимулирующую (поддержка прироста)», – пояснил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

В новой системе прописано развитие масложировой отрасли. Помимо актуализации экспорта подсолнечного масла планируется введение инноваций – разработка отдельных механизмов поддержки выращивания сои и рапса.

Заместитель руководителя департамента аграрной политики Светлана Петрова сообщила, что в 2019 году на оказание мер господдержки сельского хозяйства Воронежская область направила 7,6 миллиарда рублей (4,9 миллиарда федеральных средств и 2,7 миллиарда областных). На ноябрь освоено 82% средств.

Объем господдержки на 2020 год будет не ниже, уверены чиновники. «Мы сохраним нынешний подход. Субсидии должны получать одинаково все производители: крупные, средние и малые», – считает зампред регионального правительства Виктор Логвинов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели