Воронежские актеры решили помочь трудным подросткам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские актеры решили помочь трудным подросткам

15 января 2020 / просмотров – 398
Культура

Благодаря федеральной поддержке Новый театр запускает проект «Класс-драма», цель которого наладить коммуникацию между школьниками и окружающим миром.

В центре внимания – подростки, которые уходят из дома. С июля 2019 года труппа собирала документальный материал, общаясь с детьми, их родителями, волонтерами поисковых отрядов. Опираясь на эти данные, московский драматург Юлия Тупикина написала пьесу «БегиОстанься». Ее читки в школах и интернатах начнутся в конце января. А 21 февраля в Доме актера состоится премьера спектакля.

В рамках проекта «Класс-драма», который реализуется при поддержке Росмолодежи и Фонда президентских грантов, Новый театр будет работать с трудными подростками, коррекционными классами и детьми, которые находятся в зоне риска. Также читки пройдут в обычных школах. Участие в программе бесплатное, оформить заявку можно в течение нескольких минут. Классный руководители должен написать письмо на почту newteatrvrn@gmail.com, указав школу, класс (с 8-го по 11-й) и свои контактные данные.

«Нас заинтересовали дети, которые уходят из дома. Как выяснилось, эта проблема не только неблагополучных семей, но и тех, кто живет в достатке. Основная причина – отсутствие взаимопонимания, – рассказывает актриса Нового театра Мария Конотоп. – Заявок много, первая читка будет в интернате. Пьеса основана на реальных историях, это не та классика, которую, как правило, ставят в театрах. Думаю, уже это заинтересует ребят. Мы познакомим их с текстом, а затем попытаемся вовлечь в диалог, обсудить услышанное. Во встрече примут участие наши актеры и режиссер Виктория Шаламова. Возможно, после этого разговора подростки сами пойдут на контакт, им будет проще найти общий язык с родителями, воспитателями, учителями».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели