Воронежские активисты общественного благотворительного фонда ветеранов посетили парк «Патриот» в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские активисты общественного благотворительного фонда ветеранов посетили парк «Патриот» в Москве

27 июня 2022 / просмотров – 583
Городская жизнь

Общественники, у многих из которых за плечами годы военной службы и боевой опыт, побывали в Партизанской деревне, главном храме ВС РФ, музейном комплексе «Дорога памяти», прошли 1418 шагов (именно столько дней длилась Великая Отечественная) по фотогалерее ее участников. Почтили память тех, кто отдал жизнь, защищая Отчизну.

С замиранием сердца – именно так описывают свои впечатления от экскурсии по уникальному военно-патриотическому парку культуры и отдыха «Патриот» представители старшего поколения. Грандиозный музейно-храмовый комплекс Вооруженных Сил РФ, возведенный в честь 75-летия Великой Победы, расположен в Московской области. Его строительство завершилось 9 мая 2020 года. Храм ВС РФ был возведен в рекордные сроки на федеральные средства, а также добровольные пожертвования граждан и организаций. Общая сумма составила более 3 млрд рублей.

 

«Каждый из 48 человек, присутствовавших там, погрузился в атмосферу героического времени Великой Отечественной войны, ощутил гордость за свой народ – народ великого духа, железной воли и преданности до последнего вздоха своей Родине», говорит ветеран военной службы в Афганистане Василий Мамонтов.

О силе братства, мужества и стойкости активисты регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов знают не понаслышке. Это люди особой закалки, удивительной судьбы и огромной внутренней силы. 13 лет назад они объединились, чтобы помогать пожилым людям, которые в силу сложившихся обстоятельств испытывают жизненные трудности.

Их мудрость, стойкость и патриотизм особенно востребованы в настоящее время и своим бесценным опытом ветераны щедро делятся с представителями молодого поколения. Регулярно проводят в образовательных учреждениях Уроки мужества, совместные со школьниками Вахты памяти.

На протяжении многих лет поддержку Фонду оказывает депутат Госдумы Сергей Чижов.

«С парламентарием нас связывают годы сотрудничества. С его участием решаются многие вопросы. Касаются ли они адресной помощи ветеранам или нашей патриотическо-воспитательной работы, которую мы ведем с молодежью, – комментирует председатель Воронежского благотворительного Фонда ветеранов Михаил Предко. – И наша поездка в парк «Патриот» тоже осуществилась благодаря помощи Сергея Чижова».

Забота о ветеранах, поддержка городских и областных общественных объединений, куда входят представители старшего поколения, повышение качества жизни пожилых людей, является важным направлением в депутатской деятельности Сергея Чижова как на региональном, так и на федеральном уровне.

Госдумой с участием парламентария принят целый комплекс мер по защите интересов пожилых людей, направленных на укрепление их здоровья, сохранение трудовой и общественной активности. Оказание поддержки и социальных услуг представителям старшего поколения регулируется полутора десятками законов и постановлений, исполнение которых подкреплено первоочередным и стабильным финансированием.

С 2019 года в Воронежской области успешно реализуется федеральный проект «Старшее поколение», направленный на повышение средней продолжительности жизни и развитие системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, а также гериатрической службы. 

«Соратник – это слово, которое сейчас нечасто услышишь. А ведь оно наполнено особенным смыслом. Соратник – это надежный, проверенный человек, с которым объединяет общая деятельность, взгляды и цели. И для нас, ветеранов, таким человеком является депутат Госдумы Сергей Чижов. И цели у нас одни – защита интересов старшего поколения, – говорит Михаил Предко. – Принцип, которым руководствуется парламентарий в своей деятельности, – бескорыстная помощь словом и делом гражданам, особенно старшему поколению, вызывает уважение. Особые слова благодарности Сергею Викторовичу – за искренность, участие, неравнодушие – качества, которые сегодня в большой цене».

Более 20 лет в Воронежской области реализуется авторский проект Сергея Чижова «Фронтовой паек». Ветеранам вручают продуктовые наборы, собранные по образу и подобию солдатских пайков – символов фронтового братства. Они напоминают Героям о войне и победе, о молодости и любви, о дружбе и боевых товарищах. В качестве волонтеров в проекте активное участие принимает молодежь

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели