Воронежские автолюбители отметили 14 февраля «олимпийским» флешмобом из 200 машин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские автолюбители отметили 14 февраля «олимпийским» флешмобом из 200 машин

15 февраля 2014 / просмотров – 1486
Городская жизнь

На площадке в парке «Динамо» сначала появилась надпись из автомобилей «Россия, вперед» в поддержку олимпийской сборной, а затем – комплимент всем влюбленным, трогательный символ «I love уou».

По подсчетам организаторов, на автофлешмоб приехало порядка 200 автомобилей. Въезд на Динамо в этот вечер был для участников события был платным: символический взнос в 20 рублей с машины позволил окрасить вечернее небо огнями салюта, равно приятного и спортивным болельщикам, и влюбленным парам, и просто активным автомобилистам, собравшимся на празднике.
Событие организовало сообщество «AvtoMob», у которого в ближайших планах немало интересных мероприятий для тех, кто «распробовал» авто-праздники или хочет впервые присоединиться к инициативе, пропустив событие 14 февраля. Активные автомобилисты готовы «примкнуть» к запуску небесных фонариков 22 февраля, устроить тематический «мужской» автопробег 23 февраля и оригинальный сюрприз для девушек в Международный женский день.
Группа насчитывает почти 2000 человек, «актив» – люди, которые всегда готовы поддержать начинания сообщества – составляет в разное время от 50 до 200 человек, а надежных помощников в организации событий – около 30. Лидер «AvtoMob’а» отмечает, что вопреки расхожему мнению о тотальной невежливости воронежских автолюбителей, в сообществе царит дружба и взаимоподдержка: просьбы о помощи, появляющиеся на виртуальной стене группы в соцсети, никогда не остаются безответными.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Леонид РУДНИКОВ, организатор флешмоба, лидер сообщества AvtoMob
– От ВГУ стартовали колонной порядка 50 машин, на Динамо было от 150 до 200. Это было запланированное количество участников: ведь для того, чтобы построить фигуру, необходимо заранее просчитать, сколько автомобилей нужно и с помощью рекламы собрать столько участников. Для флешмоба 14 февраля нам было необходимо около 135 машин. Несмотря на то, что погода нас подвела – у многих отчаянно промокли и замерзли ноги – настроение было отличное, люди уходили с позитивными эмоциями. Все, что планировали, мы сделали: «олимпийскую» фигуру построили ровненько, влюбленных поздравили, впервые салют запустили. Новшество этого флешмоба еще и в том, что построению фигур предшествовал тематический автопробег в поддержку нашей олимпийской сборной. На каждом автомобиле был установлен флаг России: от большого, который крепили на капоты или вывешивали в окна, до маленьких флажков, которые привязывали к антеннам. Кроме того, из зрителей на Динамо мы построили еще один живой «триколор»: они над головой держали листы цветной бумаги, и их можно увидеть на фото под основной фигурой.

Cергей, участник флешмоба:
– О флешмобе я не знал, пока меня не позвал сюда друг: мы приехали компанией из 6 человек, моя девушка тоже приехала со мной. Так что мы отлично провели вечер: поддержали олимпийский дух, почувствовали атмосферу дня всех влюбленных и просто пообщались. Было очень прикольно, отличная идея нескучного и развивающего события для молодежи. Ребята-организаторы, которым удалось собрать людей и сделать этот праздник – большие молодцы. Я рад, что у нас в Воронеже проходят такие мероприятия. Я 4 года за рулем, и замечаю, что в нашем городе много молодых водителей, которые состоял в сообществах автолюбителей, и многие из них более вежливы на дорогах. А по сравнению с Москвой – мы и вовсе идеальный город в плане дорожного климата.

Марина, участник-пассажир:

– Мы с моим молодым человеком и еще парой друзей узнали о флешмобе из сообщений в интернете. Решили, что это отличная идея для вечера дня всех влюбленных. И ни на минуту не пожалели о том, что не провели время в кафе или еще где-то. Выло очень весело и атмосферно! На автомобиле мы стояли в надписи «Россия, вперед», а затем еще без машины в синей полосе импровизированного флага. Впечатления самые позитивные! С удовольствием поддержим будущие мероприятия!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели