Воронежские библиотекари примут участие во Всемирном конгрессе по детской книге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские библиотекари примут участие во Всемирном конгрессе по детской книге

18 июня 2021 / просмотров – 268
Культура

Сотрудники областной детской библиотеки благодаря поддержке Сергея Чижова посетят форум, который объединяет тысячи специалистов со всего мира и со всех континентов земли

Всемирный конгресс IBBY(International Board on Books for Young People) – это уникальная возможность оставаться включенными в мировое сообщество деятелей сферы книжной культуры детства и юношества и в современную мировую книжную культуру в целом.

37-й форум впервые будет проведен в России. Мероприятие будет организовано в Москве 10-12 сентября 2021 года. До этого было проведено 36 Всемирных конгрессов: в Греции, Новой Зеландии, Мексике, Великобритании, Китае, Норвегии, США, Швеции, ЮАР, трижды в Испании, трижды в Германии, дважды в Италии и в других странах – членах IBBY.

Россия присоединилась к IBBY в 1968 году. Основателями отечественной секции выступили классики советской и российской детской литературы Сергей Михалков и Агния Барто.

Тема форума 2021-го года - «Огромный мир сквозь призму детских книг: отечественная и переводная литература – роль, значение, влияние на юных читателей разных стран».

Создание условий для сохранения и популяризации культурного наследия России, развитию и модернизации библиотечной сети– неотъемлемая часть государственной политики и работы депутата Государственной Думы Сергея Чижова. В настоящее время модернизируется подход к организации пополнения библиотечных фондов. В текущем году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» планируется включить все общедоступные библиотеки в перечень социально значимых объектов, которым обеспечивается широкополосный доступ к интернету.

По словам сотрудников Воронежской областной детской библиотеки, активное участие в Конгрессе позволит детским библиотекарям Воронежской области расширить профессиональные связи, в том числе и на международном уровне, даст возможность увидеть новейшие достижения в книжной сфере и повысить свою квалификацию. Все полученные в ходе работы Конгресса знания будут направлены на улучшение качества обслуживания детей и подростков нашего региона, приобщение их к ценности книги и чтения.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели