Воронежские десантники отметили День ВДВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские десантники отметили День ВДВ

4 августа 2022 / просмотров – 578
Городская жизнь

Торжественные мероприятия, посвященные 92-й годовщине образования воздушно-десантных войск, прошли в парке Патриотов.

Расплескалась синева на беретах…

Для столицы Черноземья День ВДВ – праздник особый, так как именно здесь состоялось первое в истории страны десантирование. И отмечают его с размахом. Мероприятия, посвященные крылатой пехоте, проходят в каждом районе города. В этом году основные торжества развернулись у музея-диорамы. Голубые береты возложили цветы к памятнику бойцам спецподразделений, послушали небольшой концерт и, самое главное, увидели сослуживцев – людей, с которыми на всю жизнь связаны узами дружбы и братства.

«Хочу поздравить всех десантников с нашим профессиональным праздником! Пожелать здоровья, чистого неба над головой и всего самого доброго!» – сказал председатель воронежского Союза десантников Виталий Каширин. Слова поздравления крылатой пехоте адресовал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который на протяжении многих лет поддерживает региональное отделение.

На празднике, по традиции, присутствовало много детей – будущих защитников Родины, которые могли не только познакомиться с военной техникой, но и пообщаться с героями воздушно-десантных войск. Самому опытному ветерану, участвовавшему в торжественной церемонии, исполнилось 94 года.

«Никто кроме нас!»

Этот легендарный девиз – принцип, по которому живут десантники. Они показали свое мужество, стальной характер и железную хватку на Великой Отечественной войне, в горячих точках и огне локальных конфликтов. Сейчас голубые береты участвуют в специальной военной операции, подтверждая статус элиты Вооруженных сил России.

Комплексная работа по модернизации ОПК и переоснащению всех родов войск – одно из приоритетных направлений деятельности Сергея Чижова, возглавляющего подкомитет Госдумы, где распределяют федеральные средства на обеспечение национальной обороны. На постоянной основе в армию поступают передовые образцы вооружения, инновационная военная и специальная техника. Идет переход на автоматизированную систему управления тактическим звеном.

В прошлом году ВДВ получили 13 тысяч комплектов для десантирования и почти 500 единиц техники. Внедряются уникальные программы обучения вождению и стрельбе, развивается инфраструктура, совершенствуется учебно-материальная база. В ближайшее время запланировано открытие новых полигонов и перевооружение отдельных десантно-штурмовых подразделений.

В числе важных аспектов работы парламентария – выполнение социальных обязательств перед военнослужащими и разработка мер по повышению статуса «человека в погонах».

Дело чести

Скоро у воронежских десантников появится собственный музей. Его строительство ведется в парке Победы рядом с памятником «Воронеж – родина ВДВ». Здание в виде полукольца имеет подземную и наземную части.

Преемственности поколений и укреплению патриотических традиций будут способствовать уникальные материалы. В экспозицию войдут 11 тематических витрин, макеты военной техники и реконструированный кабинет знаменитого дяди Васи – первого командующего воздушно-десантными войсками Василия Маргелова.

Возведением объекта занимается фирма, в которой трудятся люди, служившие в ВДВ. Поэтому создание музея для них – дело чести.

Строительные работы должны завершиться до конца года, после чего специалисты приступят к отделке. В 2023-м учреждение примет первых посетителей.

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели