Воронежские диджеи сразились на городском баттле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские диджеи сразились на городском баттле

17 февраля 2020 / просмотров – 1277
Городская жизнь

Музыкальная битва состоялась в культурно-досуговом центре «Северный».

Настоящим подарком ко Дню влюбленных стал первый масштабный баттл воронежских диджеев «DJ EVOLUTION», который прошел в Воронеже 14 февраля, при поддержке Центра Галереи Чижова.

Несколько часов зажигательных треков¸ оригинальные музыкальные подборки, сдобренные артистизмом конкурсантов, – в зале культурно-досугового центра «Северный» было жарко! Каждый выступающий должен был набрать максимальное количество очков от компетентного жюри, в которое вошли легендарные диджеи, музыканты, радиоведущие и звукорежиссеры Воронежа.

Первым конкурсантом, представившим свои авторские треки, стал молодой DJ MAFIN (Ярослав Колобов). Этот парень точно знает, что лучшая раскачка публики – хорошая музыка.

«В 2013 году я услышал незнакомый трек, который меня вдохновил. Я заинтересовался: кто его написал, как он это сделал? Я нашел ответы на эти вопросы, посмотрел, какую программу можно использовать для написания музыки, – вспоминает MAFIN. – После этого стал учиться делать треки самостоятельно. Диджеингом увлекся в 2016 году, пошел в DJ-школу, писал треки дома».

По словам главного судьи баттла, диджея с 17-летним стажем K.S.Y. (Сергея Крючкова), в диджеинге, как и в любом бизнесе, очень важен бренд.

«Кто лучше себя позиционирует, тот и выиграл. Здесь есть не только творчество, но и элементы брендирования. Фирменный стиль и звучание, манера сведения, подачи материала, подборка треков, запись собственного музыкального материала – все это отражается на оценке», – рассказал Сергей.

Создавать хорошую клубную музыку могут не только мужчины – это доказала за DJ пультом обворожительная BUTTERFLY (Мария Белицкая).

«Диджеингом занимаюсь уже 11 лет, – рассказала единственная девушка-участница баттла. – Муж у меня тоже диджей. Когда нас приглашают где-нибудь выступить, отвозим детей бабушке. Музыка для меня – как бесконечный источник энергии».

Директор МБУК «Централизованная клубная система», организатора битвы диджеев, Сергей Сафонов уверен, что самое интересное – впереди.

«Профессиональные диджеи со стажем довольно успешны, а для молодых куда-то выйти и поиграть – большая проблема. Поэтому мы предоставляем им площадку, на которой они могут попробовать реализовать себя, – заметил Сергей Александрович. – Культурно-досуговые учреждения и существуют для самореализации во всевозможных видах творчества. ДК – это не только народные танцы и песни, но и, в том числе, диджеинг. Мы однозначно будем развивать этот проект, планируем провести летний сезон битвы. Хочется выразить слова благодарности депутату Госдумы Сергею Чижову за поддержку наших инициатив. С Центром Галереи Чижова, основателем которого является Сергей Викторович, у нас сложилось давнее плодотворное сотрудничество: это совместное проведение Межрегионального молодежного фестиваля-конкурса «Сиреневый май» и конкурса творческого мастерства «Движение вверх». Помочь раскрыться талантам воронежцев, не зависимо от их возраста, – наша общая задача. Центр Галереи Чижова регулярно организует и проводит всевозможные творческие мероприятия, являясь драйвером культурных инициатив региона».

Победителем первого масштабного баттла воронежских диджеев «DJ EVOLUTION» стал MAFIN. Ярослав Колобов также получил звание народного диджея по результатам голосования зрителей.

Все финалисты битвы будут выступать на городском выпускном 2020.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели