Воронежские единороссы передали добровольцам восемь тысяч защитных масок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские единороссы передали добровольцам восемь тысяч защитных масок

1 апреля 2020 / просмотров – 467
Городская жизнь

30 марта секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов передал первую партию защитных масок волонтерам.

Накануне ценный груз специальным автотранспортом Воронежского регионального исполкома «Единой России» был доставлен из Москвы. Все маски сертифицированы и рекомендованы к использованию.

«Сегодня волонтеры оказывают самую существенную помощь воронежцам в условиях самоизоляции. Ваша работа очень важна, особенно для людей старшего возраста. Огромное вам спасибо за благородство и доброту», - обратился к добровольцам лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов, и отметил, что сейчас защитный инвентарь больше всего нужен именно здесь, «на передовой».

Напомним, с 25 марта, в регионе на базе региональной партприемной работает Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией. Центр координирует работу сразу нескольких волонтерских групп. Среди них: «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы».

На встрече с секретарем реготделения добровольцы подробно рассказали лидеру воронежских единороссов о том, как сейчас налажена их работа. В ежедневном режиме добровольцы информируют население о реальной ситуации с распространением коронавируса, рассказывают о профилактических мерах, фиксируют нарушения особого режима, ведут учет обращений, оказывают адресную помощь ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям.

«У нас работает сразу несколько телефонов, и не один из них не замолкает ни на минуту, - говорит активист группы «Волонтеры-медики» Юлия Гриднева. - Звонков очень много. В основном от пожилых граждан. Волонтеры работают посменно, каждая смена длится 4 часа. В волонтерской группе одновременно трудятся порядка 20 человек».
Владимир Нетёсов внимательно выслушал волонтеров, вникая в детали, уточнил, хорошо ли отлажены телефонные линии, хватает ли трафика, четко ли отлажена система логистики и др.

По словам руководителя, просьбы волонтеров сейчас относятся к числу первоочередных, и необходимо сделать все для защиты добровольцев и организации их эффективной и бесперебойной работы.

«Эти люди совершенно бескорыстно работают ради граждан. Важно, чтобы и граждане соблюдали свои обязанности, а именно – оставались в это дни дома!» - подчеркнул Нетесов.

Вся информация о мерах по предотвращению коронавируса на сайте реготделения партии «Единая Россия» https://voronezh.er.ru/

Здесь вы можете узнать, как обратиться в Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией или стать волонтером. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели