Воронежские единороссы провели прием пожилых людей по видеосвязи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские единороссы провели прием пожилых людей по видеосвязи

9 октября 2020 / просмотров – 280
Городская жизнь

На вопросы пациентов геронтологического Центра ответила эксперт Пенсионного фонда.

Тематическая неделя приемов граждан старшего поколения завершилась в региональной общественной приемной Председателя Партии (РОППП) «Единая Россия» проведением 9 октября онлайн-приема пожилых людей, находящихся в Воронежском областном геронтологическом центре (ВОГЦ).

Видеоконференцию провели и.о. руководителя РОППП, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома партии Екатерина Свидницкая и начальника отдела организации начисления и выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда России по Воронежской области Лидия Тимофеева.

В начале видеоконференции директор ВОГЦ, рассчитанного на 240 койко-мест, Андрей Окуневский рассказал о достижениях этого учреждения, а также об организации пребывания и досуга его пациентов в условиях ограничений в рамках противоэпидемиологического режима.

Пациенты геронтологического Центра активно включились в режим видеоконференции. Они расспрашивали о прибавках к пенсии после достижения 80 лет, и живо интересовались порядком оформления карты МИР для зачисления пенсий и других социальных выплат. Не остались в стороне и вопросы, касающиеся индексации пенсионных сумм. Всем заявителям были даны развернутые и детальные консультации.

Комментируя итоги приема, Марина Андрейчук отметила, что в условиях текущей эпидемиологической обстановки приемы в дистанционном формате (по телефону и в режиме видеоконференций) становятся единственно возможным способом общения с пожилыми людьми.

«Несмотря на ситуацию с COVID-19, у воронежцев остается много вопросов по части социальной защиты населения, и мы должны дать возможность каждому гражданину обратиться к нам со своей проблемой. Молодому и среднему поколению проще – они могут оставить онлайн-обращение на сайте «Единой России», или сделать запрос через социальные сети.

А вот пожилым людям приходится намного сложнее, поэтому их детям и внукам, да и просто неравнодушным молодым людям нужно помочь им обратиться в приемную партии, используя современные средства связи и общения» - подчеркнула Марина Андрейчук.

Мероприятие прошло в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 г.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели