Воронежские хор готовит сразу две премьеры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские хор готовит сразу две премьеры

30 декабря 2020 / просмотров – 138
Культура

В наступающем году поклонники прославленного коллектива увидят танец скоморохов. И хоровод под песню Александры Пахмутовой.

Наша земля славится подлинно русскими традициями. Не случайно здесь в суровые военные дни 1942 года на базе лучших колхозных коллективов был создан Воронежский русский народный хор. Он неоднократно выезжал в боевые части, а первый большой концерт дал на первомайском празднике в освобожденном от фашистов Воронеже. Организовал хор, в 1968 году ставший академическим, Константин Масалитинов.

Сейчас коллектив носит его имя и является визитной карточкой нашего края. Участвует в крупных фестивалях, гастролирует по большим и малым городам России, выступает в сельской глубинке. Даже в пандемию воронежцы сохранили рабочий настрой и репетировали в прежнем режиме.

«Несмотря на сложную обстановку у нас много планов. Есть предварительная договоренность о выступлениях в Кремлевском дворце, Мариинском театре и зале Чайковского, – рассказывает руководитель хора, народный артист России, профессор Вячеслав Помельников. – Сейчас у нас 6 концертных программ. Случай небывалый, с учетом, что в каждой из них по два отделения. Музыканты меня поймут. Люди поют, танцуют и играют 159 произведений наизусть! Мы подготовили еще две премьеры, которые должны состоятся в ближайшее время, – лирический хоровод на песню «Зачем меня окликнул ты» Александры Пахмутовой и большую вокально-хореографичекую композицию «Скоморохи». Зрители увидят виртуозную акробатику и различных скоморохов – песенников, танцоров, шутников».

Партнер Воронежского хора – Центр Галереи Чижова – центр поддержки творческих инициатив.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели