Воронежские художники Иван Горшков и Илья Долгов получили грант от Центра современной культуры «Гараж»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские художники Иван Горшков и Илья Долгов получили грант от Центра современной культуры «Гараж»

28 марта 2014 / просмотров – 2602
Культура

 

Двое представителей «воронежской новой волны искусства» стали призерами специальной программы грантов для поддержки молодых российских художников, учрежденной Центром современной культуры «Гараж», основателем которого является Дарья Жукова, подруга Романа Абрамовича.

Кроме воронежцев Ивана Горшкова и Ильи Долгова, в число обладателей гранта вошли такие современные художники, как Марина Андросович, Евгений Гранильщиков, Юлия Застава, Кирилл Макаров, Игорь Поносов, Кирилл Кто, Марго Овчаренко, Ксения Сорокина и Мария Харитонова.

Грантовая программа была учреждена Центром современной культуры «Гараж» в 2012 году. Ежегодно ее призерами и обладателями годовой ежемесячной стипендии становится ряд выдающихся российских автором, которым еще не исполнилось 35 лет. Экспертный совет отбирает претендентов, демонстрирующих неординарность мышления, экспериментирующих с новыми материалами и формами, а также демонстрирующих убедительность и логику художественных решений.

Сейчас в Центре «Гараж» проходит выставка «11», в рамках которой экспонируются работы победителей программы поддержки. От каждого лауреата представлена одна работа, и в целом выставка лаконично и емко отражает многообразие молодого российского искусства и его актуальные тенденции в различных жанрах: скульптуре, живописи, акварели, видеоарте и фотографии.

В обзоре на страницах журнала «Interview» куратор выставки Евгений Антуфьев рассказал о том, что Иван Горшков становится лучшим по итогам грантовой программы уже второй год подряд, а также отметил, что в его работах, выполненных и бетона, тряпок, проволоки «чувствуются большие традиции, как ни странно, советской школы в лучшем смысле», ведь отец Ивана, Сергей Горшков – тоже известный скульптор. По мнению Евгения, работы Горшкова – самые классические на выставке «11».

Илья Долгов – художник, куратор образовательной программы Воронежского центра современного искусства. В качестве иллюстрации его творческого метода на выставке в «Гараже» представлена работа из серии «Азоиды». Илья работает с графикой, объектами, видео, исследует взаимодействие биологического, машинного и человеческого.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели