Воронежские художники отправились покорять Германию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские художники отправились покорять Германию

8 августа 2013 / просмотров – 763
Культура
С 17 мая по 2 июня в Воронежском центре современного искусства (проспект Революции, 29) проходила выставка «Revisiting the Space» («Пересматривая пространство» - прим. ред.), созданная совместно с немецкими художниками, приехавшими исследовать Воронеж.

Теперь настала наша очередь изучать иностранные пространства. Воронежские творцы отправились в Лейпциг. Корреспондентам «ГЧ» удалось связаться с Иваном Горшковым, который рассказал, что художники обосновались в огромном культурном центре «Шпиннерай», похожим на московский «Винзавод». Как выяснилось, у них глобальные планы. Помимо индивидуального творчества будет и коллективное. Так 21-22 сентября они планируют показать перформанс «Новое пространство – новое видение».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Иван ГОРШКОВ, художник:

- Собираемся кучу всего сделать и вести активную выставочную деятельность. В понедельник должны привезти все необходимые материалы, и работа закипит. Хочется много всего попробовать. Может получится сделать большую уличную скульптуру. А еще в планах инсталляции и рисунки. Проектов много, а времени гораздо меньше, чем сначала казалось.  

 

СПРАВКА «ГЧ»

«Винзавод» - центр современного искусства, расположенный в Москве. Название выбрано не случайно. Центр действительно находится на территории бывшего завода. Отсюда «вытекают» названия залов: «Большое винохранилище», «Зал белого», «Зал красного», «Бродильный цех», «Ангар», «Винтажный зал», «Акцизный зал».

«Шпиннерай» - аналогичный центр современного искусства. Однако его площадь значительно превышает площадь «Винзавода». Кроме того, на территории «Шпиннерай» можно не только работать, но и жить. Раньше культурный центр был хлопкопрядильной фабрикой. Теперь же это оплот современного искусства, бросающий вызов классике Лейпцига.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели