Воронежские каратисты готовятся к Чемпионату мира и Европы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские каратисты готовятся к Чемпионату мира и Европы

12 августа 2020 / просмотров – 540
Спорт

Сборная команда спортивного клуба PANTERA – юные спортсмены, осваивающие один из старейших стилей каратэ - Сито-рю. За их плечами успешные выступления на Всероссийских соревнованиях и Первенстве России, и сейчас ребята готовятся взять новую высоту – представить Россию на международном уровне. Редакция «ГЧ» побывала на тренировке каратистов и узнала, в чем секрет их спортивного успеха.

Команда сильнейших

«Ич, ни, сан, си, го», – считает тренер Станислав Котельников в процессе разминки. Для успешной тренировки ребята готовят мышцы и связки к нагрузкам. Девять юных каратистов вскоре переходят к основной части занятия. Она включает работу в парах, отработку ударной базовой техники, определение тактики ведения боя и работу с бункаями (приемами). Любой очевидец будет поражен, с каким напором и силой действуют ребята, которым едва исполнилось 11 лет. Их отличают качества настоящих бойцов – гибкость, скорость, отточенная техника.

Даниил Лисицин – спортсмен, ставший лидером в рейтинге клуба по итогам прошлого года. Заниматься каратэ он начал в 2015 году. В его копилке множество золотых медалей, а самым сложным боем он считает встречу с противником на первых соревнованиях в 2016 году. Это были личные состязания городского уровня в дисциплине кумитэ (спарринг с партнером), которые проходили в Воронеже. Несмотря на огромное волнение, Даниил в тот раз получил «золото».


«Перед выходом на татами я расслабляюсь, делаю глубокий вдох и выдох, – рассказал спортсмен, – настроиться на бой помогают друзья и тренер. Когда выходишь и видишь противника, ты заряжен, мозг работает на полную. Для меня первый бой всегда самый важный. Если ты проигрываешь – все, вылетаешь из категории. Стоит преодолеть эту черту, и ты идешь напрямик к победе»

У воина нет пола

Полноценную тренировку нельзя представить без инвентаря - скоростной лесенки, лап для отработки ударов, барьеров, жгутов и теннисных мячей. Команда ловко преодолевает препятствия и показывает сложные связки ударов.

Валерия Коломиец, единственная девочка, ловко бросает мальчиков через бедро. В этом году она стала абсолютным чемпионом во всех соревнованиях: от городских до всероссийских. К клубу она присоединилась по совету подруги и теперь у нее есть четкая цель – черный пояс и желание самой стать в будущем тренером.

«Сейчас у нас тренировки 4 раза в неделю. Мне нравится отдавать все свои силы каратэ. Если будешь хорошо тренироваться, займешь призовое место. Усилия всегда дают результат. Я обычно не ленюсь, тренируюсь с мальчиками, и это плюс. Они сильнее, и такие бои дают больше опыта», – поделилась Валерия.

Все решается на татами

Несмотря на то, что спортсмены в бою оказываются один на один с противником. Станислав Котельников уверен, что команда играет главную роль, ведь победу обеспечивает множество факторов. Это не только техника бойца, но и поддержка «своих», усилия тренера, часы спарринга на тренировках.

«Смотря на именитых спортсменов, ребята стараются приблизиться к их уровню, –пояснил тренер. – В ребятах развиваем скорость, силу, выносливость, дисциплину. Есть специальная медитация, которая помогает настроиться на тренировку и поработать над боевым духом. Без боевого настроя невозможно прийти к победе. Максимальные нагрузки помогают достичь правильной мотивации: мы преодолеваем себя физически и от этого становимся сильнее духовно. Наше упорство дает результат: сейчас мы готовимся к чемпионату мирового уровня. Хочу сказать слова благодарности за поддержку депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова. Парламентарий принимает деятельное личное участие в жизни различных спортивных клубов региона, и для нас это очень ценная помощь. Благодаря поддержке с его стороны ребята получают возможность лучше проявить себя, знают, что есть люди, которые действительно заинтересованы в развитии спорта в регионе».

Создание условий для проявления спортивных талантов подрастающего поколения, популяризация ЗОЖ и поддержка инициатив, направленных на укрепление здоровья населения – одни из важных направлений законотворческой деятельности Сергея Викторовича в Государственной Думе. Благодаря его активной работе в Комитете по бюджету и налогам за прошедший год с использованием федеральных средств в регионе запущено 53 спортивных объекта и продолжается строительство и реконструкция новых – стадиона «Буран», Центра спортивной гимнастики, Центра парусного спорта. Парламентарий поддерживает подрастающих чемпионов не только в Госдуме, но и в регионе лично. Благодаря ему юный теннисист Герман Самогородский участвует в соревнованиях в разных точках страны, а танцор Сергей Леженин, кандидат в мастера спорта, призер и финалист многих межрегиональных турниров в России, защищает честь региона на паркете.

 

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели