Воронежские коммунальные службы ведут борьбу с несанкционированными шлагбаумами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские коммунальные службы ведут борьбу с несанкционированными шлагбаумами

28 февраля 2014 / просмотров – 817
Официально

Как оказалось, в столице Черноземья достаточно широко распространены случаи, когда горожане самовольно возводят баррикады, пытаясь ограничить доступ в свои дворы для незваных гостей. Однако у столь радикальных мер есть и оборотная стороны: несанкционированные заградительные конструкции ограничивают проезд для транспорта экстренных служб.

Например, на днях на территории одного из кварталов Коминтерновского района во время совместного рейда, проведенного сотрудниками управы, полиции, МЧС, ДПС и комбината благоустройства было выявлено 12 несанкционированных шлагбаумов. Их демонтировали и отправили на хранение - в надежде, что объявится хозяин, которого можно будет заодно и оштрафовать. 

Показательным было недавнее ЧП, произошедшее, как раз, на территории Задонья: в одном из домов возникло возгарание, пожарным путь к зданию преграждал шлагбаум. Хотя спецтехника смогла "подмять" под себя конструкцию, время, которое в таких ситуациях, как говорится на вес золота, было потрачено. Кстати, во время рейда были обнаружены незаконно установленные дорожные знаки - стремясь по-своему организовать дорожное движение, местные жители установили их без какого-либо согласования с дорожными службами.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели