Воронежские лыжники решили поймать зиму за хвост
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские лыжники решили поймать зиму за хвост

3 марта 2023 / просмотров – 1493
Спорт

У жителей столицы Черноземья есть шанс интересно провести ближайшие выходные, посетив одну из заключительных в этом сезоне лыжных гонок. 5 марта в «Олимпике» в 10 часов пройдут соревнования воспитанников спортшколы олимпийского резерва №12.

Воронежские лыжники традиционно занимают призовые места на первенствах России и других престижных соревнованиях. Огромный вклад в воспитание ценных кадров для лыжного спорта вносит СШОР №12. Именно благодаря этому учебному заведению появилась и сама Федерация лыжных гонок.

На первенстве спортшколы 5 марта бороться за лидерство на трассах длиной 1, 3 и 5 километров будут более 500 воспитанников.

У лыжников нет каникул, тренировочный процесс непрерывен: зимой – лыжи, летом – роллеры. Ребята занимаются в любую погоду. Естественно, особое внимание уделяется их физической подготовке – в форме нужно быть всегда. На протяжении многих лет спортшколе помогает в развитии Сергей Чижов. Он оказал содействие в приобретении специального оборудования для чистки трасс – во время тренировок на роллерах любой мусор на асфальте может привести к падению и серьезным травмам. Также были закуплены два тренажерных комплекса для прокачки и укрепления мышц.

Сергей Чижов уделяет особое внимание развитию физкультуры и спорта в регионе. Популяризация здорового образа жизни, особенно среди детей и подростков, в числе его приоритетных задач. Он оказывает личную поддержку воронежским спортсменам, а также десяткам спортшкол и клубов, как профессиональным, так и любительским.

Работая в Комитете по бюджету и налогам Госдумы Сергей Чижов способствует привлечению федеральных средств в Воронежскую область, в том числе и спортивную сферу. Так, в 2023 году на проектирование и строительство объектов физической культуры и спорта планируется вложить более 2,5 миллиардов рублей. За счет этих средств произведут реконструкцию стадиона «Факел», комплекса для прыжков в воду, продолжат строительство спортивных площадок как в городе, так и области, а также капитальный ремонт баз детско-юношеских спортивных школ.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели