Воронежские малыши читают Агнию Барто
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские малыши читают Агнию Барто

15 марта 2021 / просмотров – 410
Культура

Конкурс «В стране доброго детства», приуроченный к 115-летию поэтессы, проводит городская библиотека №32 имени Гавриила Троепольского.

Все мы выросли на этих добрых, милых, веселых, а иногда и грустных стихах. Строчки, выходившие из-под пера Агнии Барто, были просты и ненавязчивы «Наша Таня громко плачет», «Идет бычок, качается», «Уронили мишку на пол»… Они погружали нас в мир детства, напоминали о первых шагах и впервые произнесенном слове «мама». Легкий стиль и понятный язык сделали стихотворения Барто классикой на все времена. И даже сейчас, в век цифровых технологий, юные воронежцы с удовольствием слушают ее произведения, а некоторые из них знают наизусть.

Настоящее имя Агнии Барто (на фото) – Гетель Волова.

Для таких творческих малышей библиотека имени Троепольского и Ассоциация «Галерея Чижова» организовали онлайн-конкурс чтецов. Участвовать в нем могут дети до 6 лет (заявки принимаются до 19 марта). Итоги акции «В стране доброго детства» будут подведены в конце месяца. Победители конкурса получат дипломы и памятные подарки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели