Воронежские маршрутки дезинфицируют несколько раз в день
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские маршрутки дезинфицируют несколько раз в день

4 апреля 2020 / просмотров – 325
Городская жизнь

Салоны автобусов обрабатывают между рейсами на конечных остановках. Специальные средства практически не имеют запаха и не оставляют следов на одежде. Перед возвращением на базу транспорт проходит комплексную мойку и полную дезинфекцию.

Санитарная обработка подвижного состава взята на особый контроль.

«Ежедневно мы получаем фотоотчет от перевозчиков. Регулярно проводим выездные контрольные мероприятия. Они предполагают либо посещение автопарков всех транспортных компаний одновременно, либо выборочный заезд на отдельные базы, – рассказывает заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров. – Все рейды проходят без предупреждения. Это позволяет добиться эффекта неожиданности и увидеть, как обстоят дела на самом деле».

Несмотря на комплексные профилактические меры, горожанам настоятельно рекомендуется строго придерживаться режима всеобщей самоизоляции и не совершать поездки без острой необходимости.

Санитарная подготовка транспорта к рейсам началась еще до выявления в регионе первых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас она проводится в усиленном режиме: ее время увеличилось до 6-10 минут в малом и среднем классах и до 15 минут в большом классе. Дезинфицирующими средствами, которые убивают микробы и вирусы, обрабатывают все поверхности, наиболее часто соприкасающиеся с кожей рук. Каждое утро водители проходят тщательный медицинский осмотр и не допускаются к работе при выявлении признаков ОРВИ.

«Воронежцы могут помочь нам выявить недостатки в санобработке, – уверен Максим Захаров. – Если вы сомневайтесь, что транспорт подвергался дезинфекции, зафиксируйте это на фото и отправьте нам, воспользовавшись электронной приемной на сайте мэрии. Не забудьте указать дату, время, когда проблема была замечена, а также госномер автобуса».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели