Воронежские медсестры взяли призовые места на Всероссийском конкурсе профмастерства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские медсестры взяли призовые места на Всероссийском конкурсе профмастерства

12 мая 2014 / просмотров – 1213
Здоровье

12 мая во всем мире отмечается День медицинской сестры. Этот праздник восходит своими корнями в XIX век, когда англичанка Флоренс Найнтингейл организовала во время Крымской войны в Турции службу сестер милосердия, которые занимались уходом за ранеными солдатами союзников, а также устройством бань, прачечных, больничных кухонь, что способствовало снижению смертности и санитарных потерь. В знак уважения к создателю современного сестринского дела, ежегодно, в день рождения Флоренс, медсестры во всем мире отмечают свой профессиональный праздник.

В столице Черноземья в этом году торжественная церемония, посвященная Международному дню медицинской сестры, проходит в среду, 14 мая, в Театре оперы и балета. За многолетнюю добросовестную работу, направленную на улучшение качества медицинской помощи жителям области, почетными грамотами и благодарностями наградят 111 специалистов сестринского дела. Ведомственные награды получат и воронежские финалистки Всероссийского конкурса «Лучший средний медицинский работник 2013 года».
Это соревнование проходило в январе в Екатеринбурге, и наши землячки среди сотен претендентов отличились высоким уровнем мастерства. В результате, в номинации «За преданность профессии» 1-е призовое место заняла старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реанимации БУЗ ВО «Россошанская РБ» Галина Мишунина. В номинации «Лучший лаборант» второй стала медицинский лабораторный техник бактериологической лаборатории КУЗ ВО «Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н. С. Похвисневой» Наталья Попова, а третьей в номинации «Лучшая участковая медицинская сестра» – участковая медицинская сестра детской поликлиники №4, БУЗ ВО «Воронежская городская поликлиника №7» Татьяна Булгакова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели