Воронежские многодетные семьи посетили необычное цирковое представление
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские многодетные семьи посетили необычное цирковое представление

28 февраля 2023 / просмотров – 648
Городская жизнь

Мальчишки и девчонки, а также их родители совершили путешествие на межгалактическом корабле, познакомились с далекими планетами и их обитателями, и даже встретились с космическими пиратами. Помощь в организации увлекательного и познавательного досуга членам общественной благотворительной организации «Многодетная семья» Ленинского района по доброй традиции оказал Сергей Чижов.

Большая семья – настоящее богатство. Это дружная, теплая атмосфера в доме со звонким детским смехом, особым сердечным единением и взаимовыручкой. Как и у всех – у них свои радости, а также заботы и хлопоты. Организовать отдых мамам и папам, воспитывающим одного ребенка, бывает непросто – это требует немалых финансовых трат. Что тут говорить о том, чтобы устроить интересный досуг для целой детской компании.

Посещение циркового спектакля, где актерами выступили акробаты, жонглеры, гимнасты, эквилибристы и дрессировщики животных, стало настоящим праздником для многодетных семей и не оставило равнодушным ни взрослых, ни ребят.

Поддержка семей с детьми – одно из важных направлений социальной политики государства и деятельности Сергея Чижова. Он лично содействует решению вопросов, касающихся социальной помощи, необходимого лекарственного обеспечения, жилищных проблем многодетных и малообеспеченных воронежских семей, оказывает адресную помощь родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С участием Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство в сфере защиты материнства и детства, постоянно расширяя перечень мер государственной поддержки многодетных семей в области повышения уровня доходов, здравоохранения, образования, обеспечения жильем.

Так, в 2022 году были приняты изменения в закон о дополнительной помощи при погашении ипотечных кредитов. В соответствии с ним каждая семья, где родился третий ребенок, имеет возможность за счет государства направить на погашение ипотечного долга 450 тысяч рублей дополнительно к материнскому капиталу. Однако, как показала правоприменительная практика, банки отказывали в погашении кредитных обязательств семьям, где одним из собственников приобретенной квартиры является ребенок. Изменения в законодательстве устранили эту несправедливость, а также продлили господдержку по ипотеке до 1 июля 2024 года.

Объем «детского бюджета» вырос в последние годы в стране в разы. А размер всех мер поддержки на федеральном и региональном уровнях в текущем году составил рекордные 2,5 триллиона рублей.
 
 
 
 
Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели