Воронежские наркополицейские уничтожили 2,5 тонны мака и конопли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские наркополицейские уничтожили 2,5 тонны мака и конопли

8 августа 2013 / просмотров – 950
Городская жизнь
Таковы итоги 1-го этапа оперативно-профилактической операции «Мак», в которой помимо сотрудников ФСКН, участвовали представители МВД, Министерства обороны, ФСБ и ФТС.

За время операции выявлено 271 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Изъято 45 килограммов наркотиков и психотропных веществ (90 % из них – растительного происхождения).

Мак и коноплю воронежцы выращивали на приусадебных и заброшенных участках, а также на сельхозугодиях, маскируя незаконные наделы среди подсолнечника и кукурузы. Помимо этого имело место стихийное произрастание наркосодержащих растений в лесопосадках, вблизи водоемов, по обочинам железнодорожных и автомобильных магистралей, на предприятиях и животноводческих фермах, которые в данный момент не используются. В ходе оперативно-профилактических мероприятий обнаружено 228 подобных точек общей площадью 58114 квадратных метров. Вес уничтоженных растений – более 2,5 тонны.

 

Управление ФСКН России по Воронежской области напоминает: при обнаружении фактов произрастания наркосодержащих растений вы можете анонимно сообщить об этом по телефону доверия Наркоконтроля 2-777-234.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели