Воронежские общественники выступили против призывов ЕСПЧ признать однополые браки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские общественники выступили против призывов ЕСПЧ признать однополые браки

27 июля 2021 / просмотров – 279
Официально

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Однако у России есть полномочия и основания игнорировать требование ЕСПЧ о регистрации однополых браков, так как они противоречат законодательству и внутреннему укладу нашей страны.

В СПЧ не осознают российских реалий. Россия – это не увеличенная версия какой-то из стран западной Европы, это страна со своим менталитетом, которая стремится сохранить традиционные ценности.

Говорить о повсеместной практике регистрации однополых браков в Европе – ошибочно. Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран.

Даже внутри «продвинутого» Евросоюза пока не существует единого стандарта и подхода к регистрации однополых браков. А в ситуации с Россией требование ЕСПЧ противоречит основному закону нашей страны – Конституции РФ. В документе есть четко прописанное определение брака – «союз между мужчиной и женщиной».

До конца не ясно, какую конечную цель преследует ЕСПЧ, предъявляя России требование о разрешении на регистрацию однополых браков. В нашей стране нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе, так как она противоречит нашей превалирующей религии – православию, а также другим распространенным религиям (к примеру, ислам).

Требование ЕСПЧ – проверка «личных границ» России на прочность. Если мы не будем их защищать, то в ближайшем будущем мы увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

Председатель Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «МАТЕРИ РОССИИ», член Общественной палаты Воронежской области Наталья Вожова: 

«Брак – это добровольный равноправный союз мужчины и женщины, влекущий за собой правовые последствия и заключенный с целью создания семьи. А так как одно из предназначений семьи – рождение и воспитание детей, в основе законодательного подхода к вопросам демографического и социального характера в области семейных отношений в Российской Федерации лежит понимание брака только как союза мужчины и женщины, что согласуется со статьями 7 и 38 Конституции Российской Федерации.

Продвижение здоровых семейных ценностей: любви, верности, ответственности и, особенно, массовой многодетности, как важнейшей составляющей и цели семейной политики, становится одной из важнейших задач всего российского общества, задач его выживания.

Сегодня большая часть людей отказывается от идеалов супружеской верности и любви к детям, а в обывательских представлениях многодетная семья - это ненормально. Однако именно крепкие многодетные семьи – главный ресурс преодоления демографического кризиса».

Председатель Совета отцов Воронежской области Андрей Згонников: «Заключение однополых браков, противоречит нашей Конституции. Сохранение института брака между мужчиной и женщиной - основа для здорового взросления будущих поколений. Дети берут пример с родителей. Мы на всенародном голосовании внесли соответствующие поправки в основной закон Российской Федерации, в том числе в части традиционных семейных ценностей, которые веками складывались на Руси на основе традиций православной культуры».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели