Воронежские онкологи прошли обучение в Московском центре подготовки медицинских физиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские онкологи прошли обучение в Московском центре подготовки медицинских физиков

8 апреля 2013 / просмотров – 985
Здоровье
Теперь в Воронеже есть не только онкоцентр, оснащенный современным оборудованием, но и специалисты, уровень квалификации которых позволяет его использовать: воронежские медики прошли обучение в Центре подготовки медицинских физиков в Москве.

Специалисты от Воронежской области – Дарья Усольцева и Анастасия Штыркова -  проходили обучение с 17 марта по 5 апреля. Необходимость повышения квалификации возникла после того, как в рамках государственной программы было обновлено оборудование Воронежского областного онкологического диспансера. В программу курса вошли как лекции, посвященные теоретическим аспектам работы с новым оборудованием, так и практические занятия, в ходе которых ведущие ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, а также сотрудники МНИОИ им. П.А. Герцена, ЗАО «МСМ-МЕДИМПЕКС» делились опытом. Обучение было построено таким образом, что после ознакомления с теорией и участников была возможность применить полученные знания на практике. К слову сказать, что воронежские медики – не единственные, кто прошел подготовку в столице: сюда направляют специалистов из Сахалина, Смоленска, Самары и Санкт-Петербурга.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели